Операция "Силиконовая Галатея"

В Будапеште прошел первый в своем роде конкурс красоты "Мисс искусственное тело-2009". Не обошлось без жертв...

Согласнодревнегреческому мифу, кипрский царь Пигмалион влюбился в созданнуюсобственными руками женскую статую и упросил богиню Афродиту оживитьее. Ожившее творение, получившее имя Галатея, царь взял себе в жены.Вскоре у них родился сын Пафос...

То, что происходило в венгерской столице всепоследние две недели сначала в фешенебельном отеле Ramada ResortAquaworld, а потом в клубе Studio на Кораблестроительном острове наДунае, напоминало давнюю историю Пигмалиона и Галатеи. Были здесь иПигмалионы, и Галатеи, не обошлось и без вездесущего Пафоса. Только наэтот раз речь шла не о новой постановке пьесы Бернарда Шоу.

Шоу, правда, было большое, но несколько другогосвойства. В роли Пигмалиона в масштабной будапештской постановке,привлекшей пристальное внимание мировых СМИ, выступали не актеры, а...пластические хирурги. В свою очередь, роль Галатеи поочередно исполнялиих клиентки, над чьей внешностью поколдовали эти самые пластическиехирурги.

Последнее обстоятельство было одновременно иглавным условием участия в конкурсе. Чтобы претендовать на титул "Миссискусственное тело-2009", просто подправить губы или слегка увеличитьгрудь было недостаточно.

Вмешательство хирурга должно было бытьмаксимально возможным. Желательно, чтобы операция под условнымназванием "Галатея" прошла под наркозом. Еще лучше, если под общимнаркозом.

В итоге до финала дошли 20 претенденток из 50 полуфиналисток.Это в основном девушки из модельного бизнеса, стриптизерши итанцовщицы. И основная цель хирургического вмешательства — увеличение груди. Орудие главного калибра. Насчиталось, правда, несколькопоправок носов, губ и пальцев ног, но все это скорее было исключением.Особый писк — тотальная пересадка волос! Так что грудь здесь количественно превалировала, точно так же как ипрофсостав из числа стриптизерш и моделей-танцовщиц.

Среди финалисток этот состав разбавили лишь двепарикмахерши, одна предпринимательница и... одна женщина-пожарник.Поначалу кто-то из журналистов предположил, что 38-летняя ИвоннаПразновски из пригорода Будапешта, выступавшая под номером 342, видимо,сильно пострадала на пожаре и потому, мол, ей пришлось прибегнуть куслугам хирургов-косметологов. Но потом выяснилось, что самая немолодаяучастница конкурса (размеры 95х62х93 при росте 165 см и весе 57 кг),мать 19-летней дочери, лишь руководит юношеской пожарной школой ипожары уже давно не тушит.

Скорее всего, как предполагают дотошныежурналисты, под нож хирурга пожарника Ивонну с ее теперешним бюстом какминимум 5-го размера привело желание не потерять своегодруга-полицейского, который оказался на несколько лет младше. В этомслучае ее лозунг "Жизнь — прекрасна!", с которым Ивонна выступала вконкурсе, становится понятным не только членам жюри.

А вот кому-то силиконовая грудь увеличенногоразмера сослужила в конкурсе плохую службу. Фаворитка соревнований23-летняя Александра Хорват, владелица магазина модной одежды из городаСомбатхей (86х62х86), в буквальном смысле слова не выдержала грузасиликона. Не успело жюри похвалить хирурга Александры за то, что швовна ее бюсте от вмешательства врача совсем не видно, как девушкапотеряла равновесие и рухнула с высоких каблуков на пол. В итоге разрывсвязок и срочная госпитализация. Сама конкурсантка объясняет случившеесятем, что отвыкла ходить на высоких каблуках, а тут еще локон наращенныхволос попал в глаз... Одним словом, дело кончилось инвалидной коляской.

Ну а первое место и главный приз конкурса —ключи от квартиры в Будапеште получила 22-летняя танцовщица и модельРека Урбан (87х63х87 при росте 175 см и весе 47 кг). До этого Река ужедважды пыталась участвовать в обычных смотрах красоты, но каждый разполучала отказ из-за того, что ее грудь и нос уже подвергалисьхирургическому вмешательству, а там требовалось все натуральное. Кслову, организаторы нового конкурса не раз заявляли, что провели его взнак протеста против дискриминации девушек с силиконовой грудью,которых не пускают на традиционные конкурсы красоты.

"Хирургическое вмешательство не всегданеобходимо, но хорошо — как для хирурга, так и для Венгрии в целом",—заметил один из организаторов конкурса "Мисс искусственная красота"пластический хирург Тамаш Рошош.

И в этих его словах подспудно читается,пожалуй, главная цель прошедшего конкурса: превратить Венгрию в"пластическую фабрику" Центральной Европы. Уже несколько лет Венгриялидирует среди стран региона по количеству операций на зубах. Низкиецены и высокое качество услуг каждый год влекут сюда десятки, если несотни тысяч клиентов из Австрии и Германии. Теперь, судя по всему,ставится цель превратить Венгрию в "Силиконовую долину" Европы. Несмотря даже на то, что уважаемое во врачебном миру Британское сообщество пластических хирургов уже выпустило ноту с предупреждением для пациентов под названием "Держитесь подальше от медицинского туризма" с перечнем стран, куда ни в коем случае не стоит ездить за красотой.

В черном списке как раз государства Восточной Европы (Венгрия, Польша, Словакия и Словения), а также азиатские страны (Тайланд, Корея). Низкие цены на эстетические коррекции и такие вот конкурсы "силиконовой красоты", безусловно, привлекают, однако же это пока не исключает низкого качества операций и большого количества осложнений, констатируют медики с Туманного Альбиона.

"Мисс искусственное тело-2009" Река Урбан

Читайте на форуме Plastic4you
Про увеличение груди смотрите раздел на форуме

Теги: