Mentor&Johnson

Корпорация Johnson & Johnson заявила о своей готовности приобрести за $1,07 миллиардов компанию Mentor — производителя лекарственных препаратов и материалов для нужд пластической хирургии. Поглощение Mentor позволит последней наладить финансовую сторону компании, которая особенно пострадала в условиях сложившегося кризиса.

Объявленная Johnson & Johnson стоимость сделки соответствует $31 за акцию Mentor, что почти вдвое превышает цену ее закрытия в пятницу на Нью-Йоркской бирже ($16,15).

Головной офис Mentor расположен в Санта-Барбаре, штат Калифорния. Штат компании превышает 1300 человек, а годовой оборот составляет около $373 миллионов. За последнее время Mentor задолжала многим компаниям. Обязательства по выплате $50 миллионного долга взяла на себя корпорация Johnson & Johnson.

Этот производственный гигант завоевывает рынок в области пластической хирургии и косметологии. Этим летом разработчики Johnson & Johnson представили новый коллагеновый филлер Эволенс.

Как прогнозируют эксперты, глобальных изменений в структуре и руководстве компании Mentor не ожидается. Главой маркетингового отделения так и останется Джошуа Левин.

Главными конкурентами Mentor по производству грудных имплантов для увеличения груди является Allergan. Последняя компания производит всем известный Botox. Технологи Mentor планируют выпустить собственный дермальный филлер — средство для коррекции морщин, которое составит жесткую конкуренцию Botox.

Завоевание простора пластической медицины и косметологии для Johnson & Johnson не ограничивается приобретением Mentor. 24 ноября 2008 года корпорация стала собственником Omrix Biopharmaceuticals. Сделку оценили в $438 миллиона.

Что побуждает фармацевтические компании и производителей материалов для пластической хирургии вливаться в капитал корпораций? Ответ очевиден — экономической кризис, потрясший мировую финансовую систему. В сложившихся условиях относительно маленькие компании терпят убытки. Лишь крупные корпорации с огромным капиталом способны спасти их.

Опрошенные 4you пластические хирурги отмечают, что смена собственника не должна привести к изменению качества имплантатов, так как производственные технологии и внутренняя структура компании-производителя эндопротезов в таких случаях обычно не изменяются. В пластической хирургии уже были такие прецеденты - в марте 2006 года корпорация Allergan приобрела компанию Inamed, производителя имплантатов McGhan. К ухудшению качества это не привело, напоминают хирурги.

Они также указывают - если качество имплантатов Mentor все же изменится, любой опытный специалист сразу почувствует это, так как за годы работы с определенными протезами у хирургов развивается тактильная привычка к определенной текстуре материала.

Переход Mentor под "крыло" Johnson & Johnson может сделать марку имплантатов более узнаваемой среди пациентов, которые перед операцией детально не вникают в конъюнктуру "силиконового" рынка, заключают эксперты.

Источник: www.vseoplastike.ru

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите отзывы и обсуждения на форуме про увеличение груди

Теги: