Пластическая хирургия – прихоть современности?

Как правильно спланировать проведение пластической операции? Как не ошибиться выбором специалиста, способного провести коррекцию? На что обратить особое внимание?
Мнение специалистов однозначно - к этим вопросам необходимо подходить тщательно и взвешенно! Итак, что представляет собой пластическая хирургия сегодня?

Всегда ли у пациентов ярко выраженные недостатки?

 

Разумеется, нет! Большинство пациентов принимают решение о необходимости пластической операции исключительно из собственной прихоти. Им кажется, что небольшие дефекты или просто отклонения от классического канона красоты страшно ломают судьбы. Ведь если бы нос был несколько короче или не было горбинки, то и жизнь бы сложилась иначе. А на самом деле, все совершенно не так и большинство пациентов напрасно переживают. Но хирурги все равно стараются изменить их внешность, согласно высказанным пожеланиям. После того, как человек получает желаемый разрез глаз или форму носа, он становится более уверенным в себе.

Тем не менее, специалист, прежде чем начать приготовления к операции, вначале проводит беседу. Правильно поставленные вопросы помогают пациенту осознать, существует ли проблема в действительности или же это только плод воображения.

Бывают ли случаи, когда приходится отказывать в операциях?

Конечно! В ряде случаев врачам приходится отказывать пациентам под разными предлогами. Одним из наиболее часто встречающихся вопросов стала просьба сделать "что-нибудь с моей внешностью". Как правило, хирурги стараются не работать с такими пациентами. Ведь если человек не представляет, что нужно сделать, то вероятность, что он будет недоволен результатом, весьма велика.

С опытом, врач с легкостью отличает пациента, которому реально нужна помощь от того, кто просто стремится улучшить свою внешность. Без видимых причин. В этом случае, специалист может назначить дополнительное обследование, чтобы дать человеку время подумать и еще раз осмыслить ситуацию.

Так же врач может указать на возрастное ограничение. Коррекцию молочных желез нельзя делать раньше 18 лет, а ринопластика возможна только с 17 или 18 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
Новейшие методы в антивозрастной пластике

Эндотины или новый крепеж для фиксации мягких тканей лица. В своем составе они содержат полигликолевую и молочную кислоту. Их особенностью стало рассасывание за 11-12 месяцев. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы ткани зафиксировались в новом положении. Их с успехом используют в комплексной хирургии, когда одновременно выполняется блефаропластика и подтяжка щек.

Как выбрать специалиста

 

Для того чтобы не ошибиться с выбором врача, необходимо соблюдать простые правила.
Во-первых, хороший хирург не будет слишком дешевым. У такого специалиста всегда будет достаточно пациентов, готовых хорошо платить за мастерство.
Во-вторых, у него не может быть несколько мест работы одновременно. В этом случае он не смоет уделить вам достаточное количество времени в послеоперационный период.
В третьих, если в послужном списке указано всего 5-7 лет практически и несколько тысяч проведенных коррекций, то это физически невозможно.
После того, как вы сопоставили все вышеуказанные факты, вам не составит труда подыскать хорошего врача. Тем более что имена достойных специалистов всегда на слуху.