Качество препарата – ещё не гарантия результата

Право на проведение косметических инъекций должно быть более жёстко определено законодательством, считают британские специалисты эстетической медицины. В противном случае, по мнению экс-президента Британской Ассоциации эстетических пластических хирургов, потребители и специалисты имеют дело с «бомбой замедленного действия», часовой механизм которой рано или поздно сработает.

Главная проблема состоит в том, что большинство пациентов заботятся только о качестве препарата, который собираются вводить. Они требуют, чтобы имелись все необходимые документы и сертификаты на препарат, но забывают, что выполнять инъекции может только врач и только в условиях клиники, а не салона красоты или тем более парикмахерской.

Действительно, высокое качество препарата, увы, не даёт гарантию хорошего результата и отсутствия осложнений - немало зависит от компетенции человека, выполняющего его введение. При недостаточном профессионализме могут возникать подкожные уплотнения, шишки, даже травмы лицевых мускулов. Практиковать «инъекции молодости» имеют право только врачи, напоминают британские эксперты.