Марион Котийяр боится ботокса

Известная французская актриса Марион Котийяр признаётся, что размышления об уходящих годах заставляют её грустить, а мысли о необходимости однажды, возможно, прибегнуть к пластической коррекции, совсем повергают её в уныние.

Особенный ужас внушают Котийяр, как ни странно, отнюдь не скальпели хирургов, а шприцы косметологов: актриса страдает от фобии перед колющими предметами, инъекциями или уколами. Поэтому, по её словам, вряд ли она когда-нибудь решиться прибегнуть к ботулинотерапии.

Между тем, всех остальных пациентов эстетических клиник актриса не осуждает. Напротив, она с пониманием относится к женскому страху, который каждая представительница прекрасного пола испытывает перед старостью. Сама Марион старается гнать от себя дурные мысли: «Я знаю, что старость придёт, но дело ведь не только и не столько во внешних изменениях, связанных с ней, сколько в том, что ты уже не можешь делать вещи, которые мог делать раньше. Теряются силы, теряется энергия. Так что я стараюсь пока просто не забивать этим голову.»