Донателла Версаче: «Холод помогает мне не стареть»

Донателла Версаче, глава всемирно известного итальянского модного дома Versace, рассказала, как ей удаётся сохранять молодость. Донателла всегда была скорее апологетом пластической хирургии и косметологии, нежели их противником, поэтому стереть печать прожитых лет с лица она предпочла с помощью инъекций ботокса, которые оказали именно тот эффект, какой от них ожидался.

Что касается идеальной фигуры, то, по заверениям сеньоры Версаче, всё это - результат бесконечной исключительно тяжёлой работы над собой. «Чтобы не располнеть к 56 годам, я уже в 20 задумалась о своём образе жизни и питании и постоянно за собой следила», - отмечает модельер.

Ещё один секрет Донателлы заключается в том, что она спит в очень холодном помещении: низкая температура замедляет все процессы, и кожа дольше не старится. Свойство низкотемпературного воздействия действительно применяются в ряде косметологических методик. Например, с помощью криолиполиза разрушаются чувствительные к холоду жировые клетки, а криолифтинг оказывает подтягивающее и омолаживающее действие на кожу.