Во Флориде приняли закон о липосакции

В штате Флорида (США) подписан новый закон, защищающий пациентов пластических хирургов, решившихся на операцию липосакции.

Процедура извлечения лишнего жира воспринимается как несложная - возможно, в силу небольшой инвазивности, возможно, по причине однородности коррекции: в отличие от пластики груди, например, или тем более лица, липосакция намного менее индивидуализирована. Тем не менее, ошибочно считать, что эта операция проста - она требует соблюдения целого ряда требований как специалистом, так и пациентом.

Законодательное новшество во Флориде заключается в том, что липосакцию в этом штате отныне запрещено выполнять в так называемых «медицинских офисах», которые получили широкое распространение в последнее время. По сути, медицинский офис - не что иное, как обычное офисное помещение, оборудованное соответствующим оборудованием. Законодатели же закрепили право на выполнение липосакций только за специализированными хирургическими центрами.

«Медицинские офисы» предоставляли услуги по более низким ценам, но, по заявлению чиновников, речь не идёт о том, чтобы заставить людей платить больше за пластику - речь идёт об обеспечении максимальной безопасности для пациента.