Минифлебоэктомия: красивое лицо без расширенных сосудов

Кожа лица имеет особенно тонкую структуру и намного более чувствительна, чем на других участках тела. Поэтому, если подкожные кровеносные сосуды на лице повреждаются, последствия заметны мгновенно, и замаскировать их декоративной косметикой практически невозможно.

Неприятное, но, увы, распространённое явление - это расширенные вены под кожей лица. С этой проблемой сталкиваются как женщины, так и представители сильного пола. Чаще всего расширенные вены локализуются в периорбитальной области - под глазами. Если вена уже расширилась, скорректировать возникнувший косметический недостаток можно только средствами эстетической медицины, а именно - методом минифлебоэктомии.

Минифлебоэктомия - это малоинвазивная хирургическая процедура, предполагающая извлечение деформированной вены. После удаления гарантировано отсутствие рецидивов: на этом месте уже не образуется новый сосуд, который расширится и спровоцирует новый косметический недостаток. Тем не менее, после операции по минифлебоэктомии возможно незначительное западание кожи по ходу бывшего местоположения вены, однако в этом случае на помощь приходят филлерные коррекции.

Ещё один метод борьбы с расширенными сосудами - склеротерапия. При этом способе вена не удаляется, внутрь неё лишь инъекционно вводится специальный состав, вызывающий «склеивание» сосудистых стенок. После этой процедуры в зоне воздействия может проявиться капиллярная сетка, но её уже значительно легче удалить: понадобится не хирургическое вмешательство, а обычная лазерная процедура аппаратной косметологии.