Чтобы не вредить коже загаром...

Начался осенне-зимний период, когда так нехватает ласкового теплого солнца. Соблазн улететь в жаркие страны велик. Дажевредный солярий становится все более привлекательным местом для посещений...Программы фотоомоложения и ревитализации кожи, улучшающие ее состояние послеагрессивного воздействия ультрафиолета и свободных радикалов автоматическивключаются в категорию наиболее востребованных зимой и осенью... Ноисследователи из солнечной Австралии предлагают еще один превентивный метод -медикаментозный загар.

Специалисты австралийской компании разработали новый способ загара, который непредполагает воздействия ультрафиолета на кожу. Напомним, что ультрафиолетовоеизлучение – основная причина фотостарения кожи, поэтому открытие австралийцевимеет особенную ценность для женщин, желающих обладать красивым ровным загаром,не подвергая пагубному воздействию организм. Кроме того, чрезмерное пребываниена солнце может стать причиной рака кожи – новый «неультрафиолетный» методзагара также направлен против этой проблемы.

Учёные приготовили специальную капсулу, стимулирующую выработку в клеткахмеланина – пигмента, отвечающего за загорелый цвет кожи. В естественныхусловиях, то есть под воздействием солнечного света, меланин вырабатываетсяорганизмом именно как защитная реакция на отрицательное внешнее воздействие:тёмная кожа лучше задерживает вредное излучение.

Пока разработчики держат состав «таблетки для загара» в секрете. Изначальноисследования были направлены на создание лекарства от витилиго – белых пятен накоже, но в итоге изобретение, по всей видимости, будет использоваться и виндустрии красоты. Создатели утверждают, что активные компоненты капсулыполностью выводятся из организма спустя несколько часов, а эффект загарапродолжается два-три месяца.

Новое средство сейчас находится на стадии исследования и должно пройти рядиспытаний, чтобы можно было убедиться в его безвредности. По словамразработчиков, в случае выпуска подобных таблеток на рынок стоимость каждойбудет составлять от полутора до пяти тысяч евро. Так что пока улучшитьсостояние кожи, даже сильно поврежденной загаром, выгоднее при помощимезотерапии и биоревиатлизации.