Пластика помогает в борьбе с герантофобией

Не секрет, что для многих женщин мысли о старости вызывают намного больший дискомфорт, чем проблемы, которые реально существуют у них сегодня. Социологи подсчитали, что женщина в возрасте от 35 до 69 лет думает о старости не менее 36 раз в день.Это, конечно еще не герантофобия, когда страх перед старостью становится всепоглощающим и блокирует все положительные эмоции, но все же весьма неприятные ощущения, которые испытывают все женщины при появлении первых признаков старения.

Социологи убеждены в том, что это психологическая проблема, связанная с современными стандартами красоты, предъявляющими слишком завышенные требования к представительницам прекрасного пола. Доля правды в этом есть. Но все же существуют реальные основания для таких страхов. Женщина, какой бы самодостаточной она ни была, все же не хочет утрачивать свою красоту и поддаваться власти времени. Это вполне объяснимо. Тем, кто становится слишком загружен этой проблемой, возможно, и нужна помощь специалиста, но в ряде случаев неприятные эмоции, связанные с началом процессов старения, можно успешно сократить до минимума, прибегнув к современным многочисленным способам продления красоты и молодости, которые сегодня становятся все более доступными.

Как бы ни пытались сделать акцент на естественности звезды шоу-бизнеса, отрицая свою причастность к пластической хирургии и омолаживающим процедурам, стоит отдать должное этой области медицины, сделавшей женщину более счастливой, дав ей возможность дольше оставаться молодой и красивой. Несомненно, многие женщины красивы на протяжении всей жизни, чему способствует гармония их внутреннего мира и успехи в семье и делах.

Но, так или иначе, многим дамам пластика помогает вновь обрести себя. И это факт, с которым не поспоришь. С этой точки зрения обвинения, предъявляемые пластике и новым критериям женской красоты, зачастую бывают безосновательными. Уязвимые натуры, слишком подверженные влиянию извне, могут запросто поддаться любому пагубному воздействию окружающего их мира, будь то вредные привычки или злоупотребление процедурами для омоложения тела. В то время как цель пластической хирургии в том, чтобы помогать людям обрести уверенность себе, значительно повысив качество жизни.

Думать о старости можно и 36, и 100, и сколь угодно много раз на дню. Главное, чтобы реально предпринимаемые меры в борьбе с негативными проявлениями возраста шли на благо: были взвешенными и привносили в жизнь гармонию, уверенность в себе и собственной неотразимости. И ни слова о сложном термине герантофобия...

Читайте на форуме Plastic4you