Немцы уменьшают... грудь!

Немецкиемужчины решили не отставать от прелестных фрау и тоже начали активноомолаживаться с помощью подтяжек. Но что касается груди, то здесь мужчины иженщины по разные стороны баррикад. В то время как дамы наращивают объемы,представители сильного пола стремительно уменьшают грудь.

Все больше мужчин в Германии пользуются услугами пластических хирургов.Главные проблемные зоны сильного пола, как показывает статистика, - это морщиныи слишком большая грудь, передает «Немецкая волна».

Для немецких мужчин выглядеть хорошо значит иметь меньше морщин и небольшуюгрудь, свидетельствуют наблюдения, которыми поделилось Немецкое обществоэстетической хирургии в Гамбурге.

«За последний год число мужчин, обратившихся к пластическим хирургам запомощью в борьбе с морщинами, возросло на 44%, а тех, кому во что бы то нистало нужно уменьшить грудь, - на 50%», - сообщил Хайнц Г. Булл, президент общества.

Прежде всего, мужчины предпочитают уменьшение морщин с помощью ботокса.Больше всего их беспокоит так называемая «морщинка гнева» на лбу, котораястарит и делает лицо «помятым», сказал Булл. А одной из причин роста мужскихгрудных мышц врачи называют бесконтрольное употребление допингаатлетами-любителями.

В пику мужчинам, немецкие женщины вели в прошлом году борьбу с морщинами нетак активно, как раньше. Это не означает, что они хуже следят за своейвнешностью. Просто во времена финансовых неурядиц представительницы слабогопола обращаются к пластическим хирургам не так регулярно, как раньше, говорятспециалисты. К тому же кошелек германских мужчин, согласно данным статистики, вразы толще, чем женский.

Стоит отметить, что в области пластической хирургии Европа и Америка следуютразличным трендам. Как показывает статистика, в США на первом месте средипластических операций идут увеличение груди у женщин и ринопластика у мужчин. Зато в Европе, вчастности в Германии, среди обоих полов лидируют лазерные коррекции лица и липосакции. Крометого, бума пластики среди европейской молодежи, который наблюдался в последниедва года, специалисты сейчас не отмечают. И наоборот, в Америке среднестатистический пациент молодеет с каждым новым хирургическим сезоном.

Как сообщалось ранее, в США финансовый комитет намерен учредить налог наботокс: всем желающим подкорректировать свою внешность американцам придетсяплатить 10% от стоимости самой операции. В Европе о таких законопроектах покане слышно.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите на форуме отзывы и обсуждения коррекции формы и размеров груди