Made in Latin America: Part II

В Венесуэле есть не только Уго Чавес, нефть и много-много солнца. Страна имеет вполне преуспевающую индустрию красоты: второй год подряд она выпускает Мисс-Вселенных.

Титул Мисс Вселенная второй раз подряд достался представительницеВенесуэлы. Россиянка Софья Рудьева в финал не прошла. Итоговоесоревнование из 15 претенденток на звание "главной красавицы" пестрелокрасотой разного формата, но некоторые эксперты уже говорят о лидерскойтенденции латиноамериканок и азиаток.

- Услышав результат, Стефания Фернандес и теперь уже экс-королеваДайана Мендоса от радости за себя, и, видимо, за родину даже запрыгалив объятиях. Последняя в порыве эмоций, надевая корону, слегкапромахнулась мимо головы преемницы. Второй год подряд и 6-й за всюисторию конкурса мисс Вселенной стала венесуэлка. Вице-титул такжедостался представительнице Латинской Америки - Аде Аймее де ла Крус изДоминиканы. Воля к победе у девушек южного континента воспитываетсяфактически с пеленок, отмечает директор конкурса Мисс Россия и бывшаяего победительница Виктория Лопырева:

"Во всех латиноамериканских странах целая индустрия подготовкидевушек к конкурсам красоты. Там существуют школы специальные, и ихготовят с очень юного возраста. То есть там даже нормальная история,когда девушке на 18 лет родители дарят пластическую операцию,целенаправленно на то, чтобы она выиграла в конкурсе красоты, потомучто для девушки из такой страны это реальный шанс прославиться на весьмир".

То, что победа не дается легко, признает и участница от России вМисс Вселенная-2009 Софья Рудьева: "Инвестировать в себя нужно всюжизнь. Не только деньги и не только силы, очень много".

Отбор ведется жесткий. Оценивается, скорее, не столько внешность,сколько интеллект и умение подать себя. С наступлением новоготысячелетия мода на международных конкурсах красоты повернулась на юг ивосток: латиноамериканки на Мисс Вселенной и Мисс Мира брали первыеместа шесть раз, пять раз выигрывали азиатки. Россиянки за этот периодпервым становились лишь дважды. Кроме лирики, в подобных шоу непоследнюю роль играет политический аспект, отмечает главный редакторжурнала "Максим" Александр Маленков:

"Допустим, в прошлом году победила девушка из какой-то страны, нокак-то жюри принимает это в расчет, и уже в этот раз все-такипостарается выбрать какую-то другую, чтобы конкурс не обвинили впредвзятости и в национального и расового плана предрассудках, онистараются сбалансировать свой выбор. Такие вещи случаются и припроведении жеребьевки места проведения Олимпиады".

Победа среди нескольких десятков красавиц со всей планеты всегдаимеет и материальную основу. Плюс помогает мощное лобби, предполагаетглава event-компании "ТитАн" Дмитрий Федоров:

"За кулисами все давно решено. Какой-то ключевой финансист, которыйгде-то кого-то подкупил, кого-то подогрел, решает, кто там победит,потому что, вероятно, это его тайная невеста. Но это мои криминальныедомыслы. Я могу ошибаться".

На Мисс Вселенной подкупать приходится, видимо, владельца конкурса -миллиардера Дональда Трампа. Кстати эти соревнования, в отличие от МиссМира, считаются более финансово благополучными. Победительницапрестижного конкурса получает призы от спонсоров: квартира, автомобиль,турпутевки. Собственно, и сама корона - произведение искусства - истоит десятки тысяч долларов. Кроме того, с первой красавицей планетызаключаются контракт примерно на 100 тысяч долларов. Но деньги невыплачиваются единовременно, а отрабатываются в прямом смысле - втечение года до сложения с себя полномочий.

Made in Latin America part I.

Читайте на форуме Plastic4you