Пластика для исламской женщины: халал или харам?

Глядя на грациозность походки мусульманских женщин,кокетливо открывающих безупречный маникюр и педикюр, понимаешь, что их наглухозапахнутые покрывала скрывают тех представительниц прекрасного пола, которыегораздо ближе к основному предназначению женщины, чем их сестры в Европе илиРоссии. Оказывается, за плотной драпировкой одеяний мусульманских жен кроетсяне одна пластическая операция, сделанная для любимого мужа.

Саудовские женщины все чаще обращаются к духовнымнаставникам с вопросами о том, можно ли использовать услуги пластическойхирургии для того, чтобы сделать свое тело более красивым и совершенным.

Несмотря на тот факт, что саудовские красотки снимают паранджу только передлюбимым мужем, каждой из них хочется быть красивой для своего мужчины, и этожелание побеждает даже страх лечь под нож пластического хирурга.

Примечательно, что количество таких операций резко увеличилось после встречи духовенства и пластических хирургов, произошедшей три года назад. Тогда и былсделан вывод о том, что Ислам должен поощрять пластические операции по увеличению груди, исправлению дефектов носа или устранениюувечий, полученных в результате несчастных случаев, заболеваний и другихнедугов. Все это классифицируется как халал, то есть является разрешенным. Подстрожайший харам (запрет), однако, попадают все попытки изменить и так красивыечасти тела.

Разрешение на пластическую операцию также нужно получить у мужа. Некоторыеарабы так увлекаются «переделыванием» своих жен, что к тридцати годам ихсупруги могут пережить более двадцати пластических операций и стать абсолютнонепохожими на обычных арабских женщин.

Открытым остается вопрос о гименопластике – пластической операции повосстановлению девственности. Конкретного решения на этот счет нет, однакообщепринятой является практика, когда пластический хирург может сделать гименопластикузамужней исламской даме, согласовавшей вопрос со своим супругом. Девушка, несумевшая сохранить девственность до замужества, по Корану, совершила тяжкийгрех. Потворствовать ей в авантюре по восстановлению невинности хирург-мусульманинвряд ли возьмется.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите на форуме отзывы и обсуждения операций по увеличению груди