Почему звезды выбирают именно его? Формула успеха Ильи Сергеева…

Если честно, давно мечтала познакомиться именно с этим удивительным человеком, его неземное обаяние и внутренняя сила давно притягивали меня.
Встречались в «Павильоне» на патриарших. Я бы точно назвала его самым
жизнерадостным пластическим хирургом. Обаятельный, элегантный, с чувством юмора… Как жаль, что женат)) За это время телефон Ильи атаковали 47 (!!!)
раз, еще бы, недавно Сергеева признали лучшим пластическим хирургом года…

– Илья, Вы победили в номинации «Лучший пластический хирург – открытие года» Что нового Вы для себя открыли в этом году?

–Я просто оперировал и старался делать свою работу как можно лучше. Это ведь не для меня открытие (улыбается), а для пациентов. Лично мне, например, удалось посетить много новых мест, открыть для себя красоты разных стран.

– Летаете по работе?

– Летаю по небу (смеется) Где-то я был на семинарах, где-то просто отдыхал. Мне очень понравился конгресс по пластической хирургии в Рио-де-Жанейро. Я обратил внимание на клиники в Таиланде. Эта страна сейчас лидирует в
области эстетической медицины. Сами кабинеты там обустроены по западному образцу – это клиники одного доктора. На днях собираюсь в Австралию на месяц — поучиться и отдохнуть… В Сиднее пластика на очень высоком уровне, надеюсь приобрести для своей практики там много полезного.Но все же
приятнее выступать на родине…

– «Взрываете» залы?

–Бывает)). Не так давно выступал с докладом в одной из самых крупных частных клиник Москвы. Тема – новейшие эндоскопические технологии в пластической хирургии. Выдержки из операции транслировалась на экране.

После моего видеодоклада по технологиям эндоскопического фейслифтинга коллеги аплодировали, говорили: «Такого мы еще не видели». Приятно! Как бы это ни звучало, я - ученик русской школы и этим горжусь. Вообще считаю, что
наши хирурги – самые лучшие в мире, а некоторые операции – просто уникальные.

– А Вы можете назвать хирурга, на которого Вам хотелось бы равняться? Учителя? Или в этом деле у каждого свой путь?

– У меня не было одного конкретного учителя. Я смотрел, как оперируют многие, и постепенно формировал свою операцию. У каждого хирурга должен быть свой почерк. Ведь можно всю жизнь копировать чужие картины, а можно создавать что-то самому. И все же начинающему художнику стоит посмотреть на работы мэтров, чтобы определиться с палитрой.

– Вы молодой успешный пластический хирург. Видно, что очень любите свое дело. А что в особенности? Что наполняет работу смыслом?

– Чувство профессионализма, если можно так сказать. Когда начинаешь практику, то пытаешься научиться «чисто» оперировать и все. Со временем приобретаешь абсолютно другое видение. И в этом плане не стоит проходить мимо слов «индивидуальный подход к пациенту». Ведь существует масса вариантов одной и той же операции, и поэтому важно чувствовать желание пациента. Когда к тебе в кабинет заходит человек, и уже с порога, с первого взгляда ты понимаешь, что именно ему нужно и как именно ты можешь воплотить это в жизнь, и когда все это действительно совпадает с представлениями пациента и приводит к нужному результату, – вот тогда происходит настоящая работа. Умение достичь взаимопонимания – это, наверное, самое главное и в хирургии, и в жизни вообще. С каждым годом в такие вещи вникаешь больше и глубже…

– Вас часто показывают по телевизору. Вы снялись в программе «Званый ужин» для RenTV, являетесь частым гостем передачи Яны Лапутиной «Время красоты» на Домашнем. Это имидж, часть работы, или Вам действительно интересно телевидение? Не хотели бы исполнить роль пластического хирурга в кино?

– Что касается программы Яны – это стопроцентная работа, так как там речь идет именно о пластической хирургии. «Званый ужин» – это возможность почувствовать себя в другом амплуа. Нельзя целыми днями говорить об одной медицине. Человеку надо еще кушать и неплохо бы уметь готовить. А про кино — у Вас есть сценарий?– с удовольствием прочту))

— Ходят слухи, что Вы, так сказать — «голубых кровей», расскажите немного о Ваших корнях.

— (смеется) И откуда только Вы все знаете)) Кровь у меня точно традиционно - красная) А на счет корней… Действительно, мой род тесно связан с родом Толстых, я как раз сейчас занимаюсь составлением генеалогического дерева и
нахожу там для себя много приятных сюрпризов…

– В обществе говорят, что многие российские звезды эстрады и кино в последнее время очень часто становятся именно Вашими клиентами, однако доктор Сергеев не очень-то активно пользуется этими фактами для раскрутки, как, например, Артур Рыбакин, почему?

– Действительно, за прошлый год, я помог многим таким VIP-пациентам. Мне очень приятно, что элита выбирает меня. Но я все-таки в первую очередь врач, и для меня договоренности с людьми – превыше коммерческой выгоды. Поймите – звезды тоже люди, и их частная жизнь и без того, как на ладони. Валерия ли это, или, например, ваша однокурсница – я ко всем отношусь по-человечески. Я, если честно, не очень понимаю такой PR – «звезда эстрады делала пять раз ринопластику у доктора такого-то…» — ну и что это за доктор, если сам за собой 4 раза переделывает?

– Одна Ваша пациентка на мой вопрос, почему она выбрала именно Вас в
качестве пластического хирурга, ответила: «У него все получается легко». Можете прокомментировать?

– Ей, конечно, под наркозом виднее (смеется) … Могу только добавить, что легко не значит безответственно.

– Как Вы отдыхаете и отдыхаете ли вообще?

– Я люблю путешествовать за рулем. Недавно с женой пересекли всю Европу, в скором времени нацелились на Америку. Играю в большой теннис. Мечтаю о гольфе. Пластический хирург должен быть всегда в отличной форме, довольным жизнью и передавать через свои золотые руки положительные заряды пациентам. Я не понимаю коллег, которые мертвыми по ночам приползают домой, а с утра не выспавшись, едут оперировать снова – всех денег не заработаешь, а вот здоровье подорвать – это как здрасти… так что знайте, будущие пациенты – доктор Сергеев всегда свеж и полон сил)))) (смеется)

– О чем Вы думаете, когда едете на операцию?

–Знаете, есть такая великая китайская мудрость: когда моешь чашку – думай о чашке. Когда я за рулем — я думаю о дороге, когда за операционным столом – о своей работе и результате – вот моя формула успеха!

Читайте на форуме Plastic4you

Отзывы участников форума о пластическом хирурге - Сергееве Илье Вячеславовиче.