Окончательный анализ

Учёные продолжают борьбу со старением. Одна из последних разработок определение скорости и качества старения по простому анализу крови.Исследователи нашли белок, концентрация которого резко возрастает с началом процесса старения.

Этот белок называется пока p16INK4a, но возможность его выявить дает науке огромные преимущества в борьбе со старением. Теперь легче определить темпы старения и различные его стадии. А также возможными могут стать новые анти-age средства, основанные на подавлении роста этого белка.

Полученные данные смогут помочь не только в борьбе с видимыми проявлениями старостиувядание кожи, в частности но и справиться с более сложными задачами. Например, на основе анализа станут возможными более точный прогноз и эффективная борьба с развитием раковых клеток. Определенные новшества могут быть привнесены в трансплантологию и пластическую хирургию. Благодаря открытию теперь можно будет фиксировать не только хронологический, но и фактический возраст, то есть выявлять наличие стареющих клеток.

Читайте на форуме Plastic4you

Задайте вопросы пластическим хирургам на форуме