Busts 4 Justice

Пышногрудые британки добились равноправия. Сеть магазинов одежды Marks&Spencer (M&S) уступила требованиям покупательниц, организовавших в интернете акцию против ценовой надбавки на бюстгальтеры большого размера. 

Надбавка распространялась на бюстгальтеры с размером чашечки DD и выше – они стоили на 2 фунта (около 100 рублей) больше, чем все остальные, сообщает «Би-Би-Си». Как поясняло руководство сети, производство крупных лифчиков обходится дороже, что и отражается на розничной цене. Но британки с большой грудью увидели в такой ценовой политике ущемление своих прав – и начали в сети кампанию против Marks&Spencer.

Идейной вдохновительницей движения стала 26-летняя писательница из приморского города Брайтон Бекки Уильямс – обладательница груди седьмого размера (30G). Девушка создала в Facebook группу под названием «Бюсты за справедливость» (Busts 4 Justice). «Некоторым кажется, что иметь большую грудь замечательно, – говорит Бекки Уильямс. – Но такое обращение с покупателями заставляет нас почувствовать себя в изоляции. А когда отправляешься за покупками и называешь свой размер – чувствуешь себя просто ненормальной».

Вскоре к Бекки Уильямс присоединилось еще 14 тыс. женщин с пышными формами. А сама Уильямс даже приобрела одну акцию Marks & Spencer за 3,4 фунта, чтобы получить право выступить на собрании акционеров в июле 2009 года и выразить озабоченность покупательниц. На заседание она собралась принести злополучный лифчик размера DD, чтобы потрясти им перед глазами нерадивых акционеров.

В итоге владельцы M&S дрогнули. В пятницу они объявили, что с субботы, 9 мая, все бюстгалтеры будут стоить одинаково – хоть большие, хоть маленькие. Качество изделий при этом не снизится. Заодно в течение двух недель на все лифчики в сети магазинов будет установлена 25-процентная скидка.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите на форуме отзывы и обсуждения увеличения груди

Теги: