Пластика ушла в тираж

Пластическая хирургия окончательно переселилась из закулисья отечественного шоу-бизнеса под яркий свет софитов. Операции почти не скрываются, а пикантные подробности тиражируюся всеми светскими хрониками. В самых "пластических" месяцах - феврале и марте - звезды поголовно оперируются и делятся впечатлениями с широкими массами.

"В пятьдесят пять без помощи хирургов ты не можешь выглядеть на сорок", - констатирует недавний юбиляр Борис Моисеев. На его счету множество липосакций и пластика лица, которую артист поддерживает инъекциями красоты.  "Все эти страдания я терплю только ради публичной профессии. Это ужасные боли, но народ хочет видеть красивого артиста", - излагает свою позицию нетленная звезда отечественного шоубиза. В поддержку своих реплик, Борис Моисеев даже позволил "Теленеделе" опубликовать записи личного дневника, где говорится о его последних операциях. "Сегодня вышел из больницы - 50 тысяч баксов пришлось оставить врачам за коррекцию тела, пластику шеи и подбородка. А что делать? Не могу же я выступать с ожогами на лице! В декабре выступал на одном мероприятии - и на меня свалился осветительный прибор. Пришлось лечь в больницу. Кожу для пересадки использовали мою же, с филейной, так сказать, части. Так что после операции несколько дней не мог сесть. Хотя пластические операции для меня теперь - обычное дело, и я считаю, тут нечего скрывать. Да, во мне сохранились влюбленность, трепетность, легкость, потому что я не позволяю себе жрать и пить как лошадь. Да, человек должен осознавать, кто он есть, уметь плавно перейти из юности в молодость, а потом в зрелость - без иллюзий. Но я не могу согласиться с тем, что происходит с нами по воле природы. Вот и приходится морщины убирать, подтяжки делать..."

 

Сильно похорошела в последнее время телеведущая Татьяна Веденеева. Очевидно, звезда сделала себе круговую подтяжку лица. Поклонники в блогах не оставили сей факт без внимания: "Я всегда любил Веденееву такой, какой она была: красивой женщиной своих лет. Сейчас она резко похудела, лицо уменьшилось. Моя знакомая сказала, что просто завидует Тане, которая "нашла в себе силы сделать с собой то, что хочется любой женщине". Сама теледива не отказывается комментировать свое преображение, однако же при этом старательно отрицает факт операции, для большей убедительности дискредитируя саму пластическую хирургию. "Я прибегала к различным процедурам, которые сохраняют красоту, но пока не к хирургическим мерам, - уверяет телеведущая. - Конечно, стоит бояться всегда и всего, если речь идет об операции. Лично я не знаю правильных врачей. У нас все держится на рекламе. А я считаю, что медицина не имеет права себя рекламировать. Пластика - это нервы, кругом нервы. От хирурга очень многое зависит. Я думаю о том, что, когда идешь к специалисту, всегда полагаешься на судьбу. Кому-то повезет, а тебе может и не повезти". Однако несмотря на "антипластические" декларации, недавние фотографии госпожи Веденеевой свидетельствуют больше о том, что с хирургом ей все-таки повезло.

Юмористка Клара Новикова слетала на пластическую операцию зарубеж. Посвежела и помолодела! Хотя о пластической хирургии говорит обтекаемо: "Люди эстрады, актрисы - они всегда на виду и должны хорошо выглядеть. По поводу операций нет единого ответа: хорошо это или плохо. Это должно быть или нет. Ты идешь и никогда не знаешь, что тебе туда уколют. Добросовестные ли окажутся врачи. Но женщины рискуют, не зря же столько кабинетов пластики. Я вот стою перед выбором, идти мне лоб делать или не идти. Я хотела бы продлить молодость, но рано или поздно все равно все состарятся".

Молодые звезды охотнее признаются в метаморфозах с внешностью.

Так, солистка группы «А-Студио» Кэти Топурия недавно сильно похудела и изменила форму носа, убрав горбинку. Певица активно принимает участие в фотосессиях и даже не пытается скрывать факт пластической операции. Впрочем, и результат на лицо...

Секс-дива Маша Малиновская на днях официально подтвердила свой пластический статус-кво: ринопластика и ничего больше! "Да, я прибегала к пластике, - сказала Малиновская. - Сплетники говорят, что перекроила все лицо. Это не так. Да, у меня была операция на носу. Детский комплекс. Слева на переносице меня не устраивала косточка, которая была похожа на горбинку. Мне ее спиливали. Нос и хрящи не ломали. Я убеждена, что если есть проблемы с внешностью, то с этим надо бороться.

Помните песню: "Наши матери в шлемах и латах бьются в кровь о железную старость". Так и я: за красоту и здоровье буду биться в кровь. Придет время, буду прибегать ко всем способам, чтобы сохранить молодость. Между прочим, у нас есть отличный пример - София Михайловна Ротару. Она в элегантном возрасте и выглядит потрясающе. Это пошло ей на пользу. Если у меня будет возможность в возрасте Софии Михайловны выглядеть, как она, буду счастлива! "

По поводу своих пластических операций София Ротару хранит красноречивое молчание. Ее лицо говорит само за себя...

Комментировать свои пластические операции - это западный тренд, постепенно перенимаемый и российским шоу-бизнесом. Голливудские звезды привыкли отвечать на вопросы журналистов, касающиеся их диет, фитнеса, личного пластического хирурга и косметолога. "Пластику делают все, поэтому все о ней и говорят", - заявила Деми Мур в интервью "The Daily Mirror".  Московские светские обозреватели пока не так легко выуживают у наших звезд подробности о пластических операциях. Зато отводят душу на заокеанских персонажах. Дисциплинированный Мкки Рурк, недавно посетивший столицу, без запинок отчитался на штатный "пластический" вопрос: "У меня было пять операций на нос. Подтяжками я не занимался. Была еще трещина на скуле, приходилось оперировать. Вот, пожалуй, все".

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите раздел на форуме о липосакции и фейслифтинге