МУЖЧИНЫ ОЗАБОЧЕНЫ ГРУДЬЮ. СВОЕЙ

Пластические хирурги Британии счастливы: за последние годы число клиентов-мужчин выросло в три раза. А в 2008 году на 44% увеличилось число мужчин, сделавших подтяжку груди. Те же тенденции и во всем мире, и у нас в России.

По популярности среди мужчин лидируют ринопластика (изменение формы носа), блефаропластика (подтяжка век), отопластика (подтягивание торчащих ушей). Примерно треть пациентов проходят процедуру липосакции - откачки лишнего жира с живота и бедер. А вот теперь еще и подтягивают обвисшую грудь и вживляют в нее эндопротезы, которые создают впечатление накачанных мышц.

Моду на телесное совершенство ввели метросексуалы - голливудские актеры, футболисты, теннисисты. Вслед за ними качаться, загорать в соляриях и убирать морщины ботоксом начали и деловые джентльмены. Кстати, многие из них мотивируют свое желание подвергнуться пластике именно тем, что им неловко показаться с животом и обвисшей грудью на корте или в тренажерном зале. Но психологи уверены, что на самом деле внешний вид сегодня - немаловажный фактор продвижения по карьерной лестнице, успеха в политической жизни и даже в финансовых делах. Подтянутый, загорелый и моложавый клиент у банкиров, специалистов по подбору кадров и юристов вызывает большую симпатию, чем замученный мужичок с выпирающим животиком и мешками под глазами.

Сегодня в Великобритании на долю мужчин приходится 11% всех пластических операций, а всего 5 лет назад их было не более 3%. Ту же тенденцию подтверждают и московские специалисты в области пластической хирургии и косметологии. Два года назад один мужчина-пациент приходился на 30 дам, а теперь соотношение 1:10.

Кроме того, с мужчинами хирургам легче иметь дело: они конкретны, четко формулируют свои пожелания, правильно понимают риски операции, не так капризны, как дамы. Их более толстая кожа быстрее заживает, на ней меньше синяков и отеков после вмешательства, они не озабочены наличием мелких шрамов на шее или на висках - их всегда можно прикрыть волосами.

Опросы показывают, что примерно половина женщин и четверть мужчин старше 30 лет вполне сознательно планируют обратиться к услугам хирургов-пластиков, как только возраст и внешность того потребуют. И тогда уже нам, дамам, при взгляде на мужчину придется задумываться: сколько же в нем осталось натурального?

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите разделы на форуме о коррекции формы и размеров груди и ринопластике