Пластика как антидепрессант

Пластическая операция не только улучшает внешность женщин, но и избавляет от хандры, улучшает настроение и, вообще, благоприятно сказывается на эмоциональном фоне. К такому выводу пришли канадские ученые после изучения статей с описанием постоперационного состояния женщин.

Ученые из канадского Университета Британской Колумбии рассмотрели 35 статей, опубликованных в 2002–2006 годах в пяти популярнейших в Канаде женских журналах, включая The Oprah Magazine и Cosmopolitan. В них героини рассказывали о постоперационном периоде и психологическом самочувствии после пластических операций.

29% женщин рассказали, что мужчины весьма позитивно реагировали на изменения в их внешности. 59% женщин констатировали, что после операции у них значительно улучшилось психоэмоциональное состояние.

Причиной хорошего настроения большинство женщин называют усиление внимания со стороны мужского пола, а также улучшение сексуальной жизни. Среди наиболее «востребованных» операций, на которые мужчины реагируют весьма позитивно, женщины выделяют подтяжку лица, увеличение груди и изменение формы ягодиц.

Читайте на форуме Plastic4you

Раздел на форуме о клиниках, хирургах и ценах