"Здравствуй Poppa, Новый год!"

Популярная итальянская газета "Corriere della Sera"  опубликовала статью под названием "Poppa vietata!". В ней корреспондент рассказывает о призыве местных пластических хирургов к населению не дарить девушкам силиконовую грудь на Рождество. "Vietata" в переводе с итальянского значит "запрещенная", а "poppa", как ни созвучно это русскому обозначению другой части тела, - "грудь".

Итальянское общество пластической реконструктивной и эстетической хирургии обратилось к взрослой части населения с призывом не идти на поводу у дочерей и не делать им в качестве "рождественского подарка" пластику груди. "До 20-летнего возраста нельзя делать эстетических операций на груди". Но этот феномен все активнее распространяется по Европе. В одной лишь Германии в 2007 году были сделаны 100 тысяч подобных операций девушкам в возрасте 18-20 лет.

Итальянские пластические хирурги настаивают на том, что не стоит в раннем возрасте проводить операции по увеличению или уменьшению груди, а также липосакцию, принимая во внимание незавершившийся процесс формирования организма и гормональных изменений. Хирургическое вмешательство допустимо лишь в самых тяжелых случаях. Пластическая хирургия требует как физической, так и психической зрелости.

В Германии уже несколько месяцев обсуждается предложение об обязательной консультации с двумя различными пластическими хирургами. Другие предлагают установить 6-недельный срок между консультацией с врачом и операцией. В Израиле уже прошел соответствующий закон, и с начала года будет запрещена реклама пластической хирургии с изображением "неправдоподобных" частей тела.

Итальянская организация пластических хирургов не настаивает на введении жестких законов, однако секретарь организации профессор Франческо Д'Андреа настоятельно рекомендует: "Пациенты должны воздерживаться от визитов в зарубежные киники, не доверяться хирургам из стран, где к нашей дисциплине подходят слишком безответственно, и врачам, не являющимся специалистами в области пластической и реконструктивной хирургии".

Однако несмотря на громкие заявления представителей профорганизации, очевидно, что количество пластических операций среди молодежи не уменьшится. Для красивых девушек нет соблазна больше, чем сделать себе поистине шикарный подарок к Рождеству. А для хирургов зимняя праздничная пора - самый сезон работы, и вряд ли в условиях глобального кризиса от нее кто-то откажется. Поэтому  со всей уверенностью можно утверждать, что многие и многие итальянские дочери смогут сказать 31 декабря: "Здравствуй Poppa, Новый год!"

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите на форуме раздел о коррекции формы и размера груди

Теги: