Грудь Монро была в руках русских хирургов!

Российские генетики, изучив параметры Мэрилин Монро, раскрыли тайну суперсексуальности ее фигуры - шикарная грудь актрисы, которая обольстила миллионы мужчин, была искусственно увеличена. 

- Генетически, учитывая наследственность и тип телосложения, Мэрилин Монро должна была иметь гораздо более скромный бюст, - рассказывает доктор биологических наук, профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валентин Сапунов. - Но она сделала себя сама, пытаясь обмануть природу. С точки зрения антропологии фигура у нее довольно стандартная и совсем не идеальная. Узкие плечи, широкий таз. А насчет ее груди сведения неоднозначны. Я читал о резиновых накладках. Она укладывала подушечки из каучука в лифчик, чтобы придать пышность бюсту. Но на снимках, где Монро запечатлена обнаженной, ее грудь выглядит естественно. Она опущена, как это бывает у рожавшей и кормившей ребенка женщины. Однако Мэрилин не имела счастья быть матерью. Значит, бюст был скорректирован при помощи хирургических методов. Скорее всего, это могла быть заливка парафина внутрь. В ту пору в США такие методы практиковались.

Пластическая хирургия делает чудеса, сейчас красоткой с аппетитными формами может стать любая женщина, конечно, если есть деньги. Но есть вожделенная вершина, которой достичь пока не удалось никому из представительниц прекрасного пола, а только ей - великой Мэрилин Монро.

Невероятно, но самой сексуальной из homo sapiens даже спустя почти полвека после смерти остается эта неповторимая блондинка. Невысокого роста, с целлюлитом на бедрах, заикающаяся, картавая, но до сих пор первая! Тайну магии своей красоты Мэрилин унесла в могилу. Актриса погибла, отравившись таблетками, в 36 лет.

За свою жизнь Мэрилин ни разу не признавалась, делала ли она пластическую операцию груди. Но нельзя не заметить, как прелести блондинки на фотографиях, снятых в разные годы, то увеличиваются, то уменьшаются в размерах. Причем это не монтаж, не ретушь. И "Фотошопа" тогда еще не было...

Не ведая, что станет настоящей мировой звездой, Норма (настоящее имя Монро) без стеснения раздевалась перед камерами
На самых первых снимках будущая звезда еще совсем подросток с небольшим размером груди. Конечно, фигура в тот период еще продолжала формироваться. Но девушка наверняка завидовала многим подружкам - у большинства сверстниц в этом возрасте уже был пухлый бюст.

Но потом, на взлете кинокарьеры, Мэрилин взяла реванш. Почти каждый год снималась в новой картине, и миллионы глаз по всему миру отслеживали, как из раза в раз менялась визитная карточка Мэрилин - ее грудь. Современники называли ее бюст "золотым".

В знаменитом фильме "В джазе только девушки" Мэрилин демонстрирует свое богатство форм во время исполнения песенки I wanna be loved by you. На ней одето полупрозрачное тончайшее платье, которое многие окрестили костюмом Евы, - оно, как вторая кожа, облегает тело актрисы. И грудь Мэрилин предстает во всей красе - и это как минимум пятый размер! Но во многих других фильмах уже нет намека на такое величие. А в последний год своей жизни, во время известного исполнения поздравительной песенки Happy Birthday для президента США Джона Кеннеди, грудь Монро весьма скромна...

Ученые считают, что в те времена, когда, по предположениям, могла быть сделана операция груди Монро (это примерно 1952 год), был один способ сделать пластику груди - вкачать в нее парафин.

Кстати, творцом нового облика Нормы Джин Мортенсон - это настоящее имя Монро - был сын русского эмигранта Джонни Хайд. Он предложил понравившейся ему наивной с виду шатенке покрасить волосы, превратив ее в яркую блондинку. И "слепил" ей лицо на свой вкус, оплатив для нее ринопластику - операцию по изменению формы носа. Заодно хирурги подправили и подбородок.

До сих пор многие медики, изучая снимки актрисы, поражаются высокому качеству этих операций. Спинка носа Мэрилин стала более тонкой, а его кончик - аккуратным и вздернутым. А чтобы сделать подбородок более выразительным, молодой Мэрилин вставили имплантат из морской губки. Через восемь лет органический имплантат деформировался и местами растворился. Актрисе пришлось его подправить. Хайд продолжал совершенствовать фигуру Мэрилин на протяжении почти всей ее карьеры. Идея увеличить грудь Монро принадлежит ему же.

Первые операции по увеличению груди проводились еще в XIX веке. Но они редко проходили удачно. Но разработки не заканчивались. Отцы тех хирургов, которые сейчас владеют элитными клиниками, превращающими худеньких девочек в Памел Андерсон, в 50-е предлагали пациенткам одно средство - закачать в грудь парафин.

Но искусственный наполнитель молочных желез со временем расползался, грозя закупорить кровеносные сосуды. Парафиновый препарат, по-видимому, продержался в груди Мэрилин недолго - около трех лет. После его удалили.

В то время существовало несколько вариантов увеличения груди, - говорит пластический хирург, кандидат медицинских наук Илья Сергеев, главный врач московской клиники Doctor Plastic. - Я проходил стажировку в США, слышал о парафиновых имплантатах. Но использование этого вещества для таких целей опасно. Потому что парафин - это текучий материал. Он недолго держится в груди. Со временем начинает разъедать ткани и потом находит себе какое-то другое место в организме.

Звезда часто беременела, но сумасшедший график и сложные обстоятельства личной жизни не позволили Мэрилин ни разу выносить ребенка до конца. Милтон Грин, друг и фотограф актрисы, писал, что к 29 годам у нее было 12 прерываний беременности! Так что ни родов, ни кормления грудью, которые естественным образом могли увеличить бюст, в ее жизни не было...

Есть несколько свидетельств о том, что Монро поступала к хирургам, но какую конкретно работу проводили врачи, никто не разглашал. Вот одно из них: 11 ноября 1954 года Мэрилин выписалась из лос-анджелесской клиники Cedars of Lebanon, где ей делали операцию. Медики дали лишь короткое объяснение по поводу типа операции - "коррекция женских качеств".

Но парафиновые процедуры с бюстом утомили Монро и, кроме того, стали слишком серьезной угрозой здоровью драгоценной для Голливуда актрисы. От опасного препарата пришлось отказаться.

После этого Мэрилин, поддерживая статус секс-бомбы, стала пользоваться специальными бюстгальтерами с корректирующими подушечками, которые поднимали и увеличивали ее женское достоинство. Эта подробность подтвердилась в самых трагических обстоятельствах. Служащий похоронной конторы, организовывавшей похороны женщины-легенды, украл подушечки, которая та подкладывала в лифчик. И потом продал на аукционе.

- Судя по структуре стопы, - анализирует снимки актрисы профессор Валентин Сапунов, - и по воспоминаниям близких, у Монро, возможно, была шестипалость. Иногда этот наследственный дефект устраняют хирургически. Обычно это наследование идет по доминантному типу. То есть у кого-то из родителей, скорее, у матери, эта аномалия должна быть обязательна. Этот признак считается нейтральным, но он часто сопряжен с психопатологией. Недавно я нашел сведения, что мать Мэрилин страдала шизофренией. У самой Мэрилин на некоторых фотографиях странное выражение лица - как у наркоманки и не совсем нормальной женщины. Но ее сумасшедшинка притягательна...

Параметры Монро (по данным киностудии): 37-23-36 (дюймы)
93.9 - 58.4 - 91.4 (сантиметры)
Параметры (по информации портного): 35-22-35 (дюймы)
88.9 - 55.8 - 88.9 (сантиметры)
В 1945 году ее параметры были 90-60-85, а затем, к 1955 году, она поправилась до 95-57,5-90.
Но уже на следующий год немного сбавила размер до 92,5-57,5-92,5.
Бюстгальтер: 36D - то есть обхват под грудью 72 см, а размер 4-й.
Волосы: натуральный цвет - шатенка, крашеный - блондинка.
Глаза: голубые
Рост: 166,62 сантиметра
Вес: 118 фунтов, или 53.5 килограмма
Размер одежды: 12 (российский аналог - 46)
Размер брюк: 8 (46)
Размер обуви: 7AA (США), или 38-39 (европейский)
Сама Монро на вопрос о фигуре как-то раз сказала так: "На моей могиле нужно будет написать: "Здесь лежит Монро: 38-23-36". Это параметры в дюймах, а в сантиметрах это равно 95 - 57,5 - 90.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите раздел на форуме про увеличение груди

Теги: