Хирурги получили золото!

20 ноября в доме Союза театральных деятелей на Страстном бульваре состоялась третья ежегодная Церемония награждения лауреатов Национальной премии в области пластической хирургии и дерматокосметологии им. Евгения Лапутина «Золотой Ланцет». 

«Золотой ланцет» – это первая и самая значимая премия в мире эстетической хирурги России, учрежденная одноименным Благотворительным фондом и группой клиник эстетической хирургии и косметологии «Клазко» в лице ее генерального директора Этери Крихели. «Золотой ланцет» создан в честь известного врача, пластического хирурга, ученого и писателя Евгения Лапутина, погибшего в 2005 году. Списки номинантов в течении года подготавливаются специально созданным Экспертным советом, в состав которого входят представители Общества эстетической медицины и Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов России. Лауреатов премии определяет Почетное жюри, членами которого являются ведущие специалисты в области эстетической медицины. В этом году ими стали пластические хирурги Николай Миланов, Отари Гогиберидзе, Владимир Корчак, дерматокосметологи Марина Данищук, Елена Губанова, врачи высшей категории Ольга Панова, Ирина Почитаева. Кроме того, в качестве независимого эксперта в жюри присутствовала главный редактор журнала «L’Officiel» Эвелина Хромченко.

В четверг вечером на праздничный коктейль в СТД съехался весь цвет российской индустрии красоты. В парадном зале собрались метры пластической хирургии, известные специалисты-дерматокосметологи, руководители лучших клиник эстетической медицины и салонов красоты, представители фирм-производителей премиальных косметологических средств. Почетными гостями стали известные телеведущие и журналисты, а также VIP-персоны из мира политики, культуры и искусства. После того как была сделана первая серия светских фотовспышек, а приглашенные поприветствовали друг друга и обменялись соображениями о том, кто победит, началась официальная церемония награждения.

Лучшим пластическим хирургом 2008 года стала Вера Малаховская, лучшим дерматокосметологом – Татьяна Мазаева. В номинации «Потенциал и перспектива» победили пластический хирург Георгий Суламанидзе и дерматокосметолог Наталья Лопатина. Вне конкурса был назван лучший иностранный пластический хирург – им стал Эдуард Юршевич, ведущий свою практику в Латвии, Украине и России. В дополнительной номинации «Признание» победил известный ярославский пластический хирург Кирилл Пшениснов. Всем лауреатам были вручены именные дипломы и памятная статуэтка в виде золотого лацета, обвитого почетной лентой, – специально для проекта ее изготовили ювелиры мастерской Зураба Церетели.

Кроме того, ведущие церемонии– авторитетный эксперт в области российской пластической хирургии Александр Артемьев и телеведущая программы «Время красоты» на канале «Домашний» Яна Лапутина – представили специальный приз-признание за идею организации профессиональной премии. Генеральный директор клиники «Клазко» Этери Крихели поднялась на сцену, чтобы поблагодарить собравшихся гостей и коллег, по достоинству оценивших ее вклад в развитие отрасли и создание «Золотого ланцета».

Читайте на форуме Plastic4you

О Шихирман Эдуарде и Сергеевом Илье смотрите разделы на форуме

Теги: