Бедным бразильянкам подадут ботокса

В Бразилии женщинам, желающим откорректировать форму губ или избавиться от морщин при помощи ботокса, инъекции будут делать бесплатно. С одним условием - если их месячная зарплата не превышает 250 долларов, сообщает Associated Press.

Ботулинотоксин применяется для коррекции морщин, имеющих мимическую природу. Такие инъекции сегодня признаны одним из наиболее эффективных видов косметической коррекции. Ботокс тормозит деятельность нервных окончаний мышц и ограничивает, таким образом, их сократительную способность.

На волне борьбы с мировым финансовым кризисом Бразильское общество эстетической медицины так же готово предложить малоимущим гражданкам и некоторые другие бесплатные косметические процедуры. Среди них - лазерная эпиляция, удаление акне, химический пилинг, лечение варикозного расширения вен и консультации по поводу здорового питания.

По даным международной консалтинговой компании ACNielsen стало известно, что каждая пятая женщина в мире готова сделать пластическую операцию. Бразильские хирурги указывают, что в их стране лечь под нож готова каждая третья женщина - настолько там развита индустрия красоты.

В прошлом году бразильский журнал для мужчин устроил скандал, предложив читателям приз в виде операции по увеличению груди для своей подруги. Скандал разгорелся не из-за нарушения норм общественной морали, а от переизбытка мужчин, желающих выиграть силиконовый приз.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите отзывы и обсуждения на форуме про увеличение груди и инъекционную косметологию

Теги: