За наркоз!

«До него хирургия была агонией», – гласит надпись на памятнике, утсановленном в центре Бостона в честь знаменитого зубного врача Томаса Мортона, который первым провел операцию под эфирным наркозом 16 октября 1846 года. С тех пор анестезиологи мира отмечают этот день как свой профессиональный праздник. Поздравляем!

Анестезия – наука милосердия. Сегодня невозможно представить пожалуй ни одну медицинскую процедуру, которую бы проводили без обезболивания, причем каждый раз все более выверенного и разнообразного. Лишить чувств можно все тело, а можно и кончик мизинца на левой ноге или мочку уха – были бы показания, а так анестезиология достигла пика своего развития. Последнее достижение науки – ксеоновый антиаллергенный наркоз, в состав которого входит ксеон – тот самый, благодаря которому светят фары автомобилей... А ведь раньше и кости ног пилили «на живую».

То, что Всемирный день анестезиолога действительно масштабный праздник, показал yandex – эта тема была самой обсуждаемой в блогах всю вторую половину недели. Не мудрствуя лукаво, 4you поздравляет всех анестезиологов самыми народными словами:

Привет анестезиологи! С праздничком вас! Мы хирурги вас всех любим и уважаем. Желаем вам острого глаза, твердой руки, отличной формы (не голубой – зеленой), ну и конечно достойного жалования (больше никак не обзовешь) от нашей Великой страны! Между нами часто бывают споры, мордобой и прочии мелочи. Но, поверте, не со зла, а от великой любви к пациентам. Простите и будьте счастливы!

Всех анестов с Праздником! Особенно акушерских анестов. Пусть колличество интубаций всегда совпадает с колличеством экстубаций,и спина у родильниц не болит долго после СМА и эпидурки!
Пожелаю им удачных возвратов и спокойных дежурств. И кстати всем остальным настоятельно не рекомендую попадать в реанимационные ситуации сегодня 

Хороший народ – анестезиологи. Особенно когда наркоз дают без «галюнов».

Благороднейшая работа, терпения и побольше веселых минут!

Кому что, а у меня профессиональный праздник. День анестезиолога. Сегодня в операционной у напрочь занятого хирурга зазвонил телефон который он из кармана выложить-то выложил, а звук не выключил. Абонент попался настырный, и минуты 2 мы слушали песенку мамонтёнка из мультфильма. Означенный хирург злобно на нас с анестезисткой зыркал, но мы не обращая особого на него внимания хором и с выражением исполняли песню вместе с телефоном. И пусть только попробуют нажаловаться, у нас праздник, мы пели и танцевали, ниче плохого 

А мне 10 лет назад очень даже очаровательный анастезиолог попался. До сих пор помню, что его Сергей Иванович зовут. Еще неделю после операции каждую смену заглядывал, справлялся о самочувствии. Оказывается я всю бригаду напугала – чуть не «ушла». 

Хочу поблагадарить всех анастезиологов, с которыми мне пришлось столкнуться.
СПАСИБО ВАМ, РЕБЯТА, ЗА ТО, ЧТО КАЖДЫЙ РАЗ ВСЕ УДАЧНО ЗАКАНЧИВАЛОСЬ.

Есть малые операции, но нет малых наркозов. Наркоз – как при полёте самолёта – в нём самое трудное взлёт и посадка. Пусть и ваши взлёты и посадки будут всегда благополучными и дарят надежду больным на выздоровление! 

Ходят среди многих
Ангелы и боги,
Что на операциях
Ноги пришивают,
А в реанимациях
Мертвых воскрешают.
Дарят нам надежды
Белые одежды!
И уж очень им бы
Подошли бы нимбы.
Нас с любыми ранами
Вылечат в итоге.
С праздником вас, ангелы!
С праздником вас, боги!
Одни врачуют наши души
Другие пользуют тела.
А надо, выйдут в слякоть, стужу,
Если работа позвала.
Их дело не для слабонервных,
Болезнь не красит ни кого.
А как порой бывает скверно
Им от цинизма своего.
Давайте выпьем за людей,
Одетых в белые халаты.
За медсестер и за врачей,
Кто на посту не за зарплату.
Давайте пожелаем им,
Здоровья, счастья и удачи
Пусть будет небо голубым
И все решаются задачи.
А также поднимем бокалы,
За весь остальной народ,
Чтоб больше здоровых стало
И меньше было невзгод.

Читайте на форуме Plastic4you

Ответы пластических хирургов на любые вопросы участников форума