Операции-Х

Мария Брикер – популярная писательница детективов в стиле «реалити-шоу» – посвятила свою десятую юбилейную книгу «Шарф Айседоры» пластической хирургии, где она словно через лупу рассматривает отношения пластического хирурга и его пациентки, с которой тот в детстве сидел за одной школьной партой. 

Издетельство «Эксмо» публикует книги молодой писательницы в серии «Reality detectives M. Briker» – это единственная в своем роде ниша, где все произведения построены по модели «реалити-шоу».

Сюжеты детективов госпожи Брикер всегда отражают современную действительность и посвящены какой-либо актуальной теме, а герои попадают в искусно придуманные и навязанные другими людьми ситуации и обстоятельства, где каждому персонажу отведена своеобразная роль и непредсказуемый финал.

В книге «Шарф Айседоры» автор обращается к животрепещущей теме современного мира – пластической хирургии – и выстраивает вокруг нее свой драматический театр: «Погружая героев в нестандартные обстоятельства, я наблюдаю за ними и руковожу со стороны. Эти люди старательно пытаются выпутаться из паутины передряг и в критических ситуациях раскрываются наиболее полно. Работать с персонажами очень интересно!»

По сюжету детективного романа, к известному пластическому хирургу Сергею Шахову обращается бывшая одноклассница с просьбой вернуть ей молодость. Решиться на операцию Ксении не так-то легко: она сама – владелица крупного косметического концерна, за которой пристально наблюдают конкуренты и папарацци. Лечь под нож для нее значит признаться в том, что даже самый первоклассный косметологический уход не избавит женщину от необходимости рано или поздно обратиться к пластическому хирургу. Ксения умоляет прооперировать ее вне клиники, но Шахов придумывает свою операцию-Х – найти двойника, который отвлечет злопыхателей. Сергей обращается к экстравагантному режиссеру Ивану Варламову, мастеру персональных реалити-шоу, и он соглашается помочь. Но тут находят убитой известную актрису – постоянную клиентку Шахова – и сложный план оказывается под угрозой срыва. Кроме того – теперь в опасности репутация самого кудесника красоты...

 

В своих детективах, выходящих суммарным тиражем более 400 000 экземпляров, писательница всегда стремится показать, что все мы так или иначе становимся участниками самых разных жизненных шоу, а иногда любим представить себя в роли великого и ужасного Большого брата, наблюдающего за бегом мыши в коробке-лабиринте и гадающего, что она найдет раньше: сыр или мышеловку.

Читайте на форуме Plastic4you