Мистер McGhan

Иногда сам доктор приобретает необходимую модель. Бывает, что пациентки изъявляют желание самолично доставить будущую грудь к операционному столу. И самое распространенное – потоки курьеров с дорогими коробками. Пути имплантатов неисповедимы. И все же относительно Москвы можно сказать – все дороги ведут в «МедикалТест», к официальному дистрибьютору продукции «Инамед» в России. А именно – к директору Московского филиала «Медикал Тест» Александру Анатольевичу Артемьеву.«Мистера McGhan» посетили и мы.

– Александр Анатольевич, «мужчина, занимающийся имплантатами для женской груди» – звучит почти экзотически. В интерьере «МедикалТеста»,в обстановке, – везде чувствуется утонченный вкус и неподдельная любовьк имплантатам… даже можно посмотреть на них через лупу... Откуда такой интерес?

– Все гораздо прозаичнее, чем вы думаете. В течениедвух лет я осуществлял крупный технологический проект с компанией«Инамед» по производству имплантатов. А потом, убедившись, что я знаюоб эндопротезах все, или почти все, что понимаю, как они создаются,ирландское отделение предложило мне стать их представителем в России. Апрофессию свою я действительно люблю. У меня к ней действительно, каквы говорите, неподдельная любовь.

– А что было до «Инамеда»?

–Я пришел из аэрокосмической промышленности. Мне кажется, междупроизводством имплантатов и производством космических летательныхаппаратов есть нечто общее. Представьте, если авиаконструктор ошибетсяс номером гайки, то весь корабль может рухнуть. А что можно сказать отаких, бесконечно более сложных созданиях, как женщины!? Здесь должнабыть предельная точность и внимательность. В «Инамед» около 60 %имплантатов отправляется прямиком в мусорную корзину только потому, чтопродукт не прошел, или почти не прошел, одну из стадий проверкикачества. А таких стадий несколько десятков.

– И поэтому имплантаты McGhan, CUI являются на данный момент одними из самых дорогостоящих…

–Цена складывается из качества. Я бы не хотел говорить, что имплантатыMcGhan лучше. Они просто другие. Пористая оболочка этих эндопротезовустроена так, что способна врастать в окружающие ткани. И это плюс, чтоврастает. Имплантат хорошо фиксируется и воспринимается тканями.Поэтому ротация или смещение установленного импланта, маловероятна.

– Но пористая оболочка есть не только у имплантатов McGhan?

–Текстура текстуре рознь. На мировых рынках идут войны за эти поры,судебные дела из-за пор!.. Главной характеристикой здесь является ихразмер. И для разных диапазонов этих размеров механизм взаимодействияимплантата с окружающими тканями разный.

– Чем еще отличаются имплантаты McGhan?

–Огромная номенклатура. «Tailor made», то есть «пошив по индивидуальномузаказу», – я так это перевожу. Имплантаты могут быть различной формы,объема, высоты, ширины и профиля. Эта целая матрица, в которой подчасне так-то просто разобраться. Правильно подобранный имплантат – это вомногом залог красивой формы груди.

– Какие формы и размеры имплантатов на сегодняшний день являются самыми популярными?

–Круглая высокопрофильная форма особенно популярна в южных широтах. А вцелом большим спросом пользуется каплевидный, анатомический имплантат.С каждым годом доля анатомов в процентном соотношении растет. Поразмерам среди круглых имплантатов средний объем примерно равен 210 -260 мл, среди анатомических – 280 – 320 мл. Однако эти цифры условны: кпациентке должен быть индивидуальный подход.

–Анатомический имплантат стиля 510 с вогнутой основой и двумя типамигелиевого наполнителя – это новинка от McGhan. Успела ли она себязарекомендовать?

– Признаться, мне не очень нравится, какэтот имплантат нравится девушкам. Слишком восторженное отношение.Стоить помнить, что этот имплантат идет со сверхвысокой проекцией X,что подойдет не каждой даме. Стиль 510 хорош при незначительных птозах,тогда он работает как «крючок», на котором держится грудь. А припервичном эндопротезировании можно обойтись имплантатами стиля 410, иформа будет замечательной.

– Наступила весна, и женщины спешат преобразиться. Существуют ли сезонные колебания на рынке имплантатов?

–С февраля по апрель у нас обычно аврал. Года до 2001 летом наступалозатишье, и объемы продаж падали до 30 %. Сейчас наоборот появиласьтенденция оперироваться летом. Мне кажется, это связано с тем, чтооперации стали заранее планироваться. Обращение к пластическим хирургамперестает быть эмоциональным порывом. Люди готовы потратить свойотпуск, чтобы без лишней суеты навести красоту.

– С какими хирургами приходится сотрудничать чаще всего?

–Не хочу отвечать. Скажу так: всего у нас около 400 покупателей по всейстране от Калининграда до Камчатки и от Сочи до Мурманска.

– Но те специалисты, которые предпочитают использовать в своей практике имплантаты McGhan, неизбежно работают с Вами?

– Неизбежно.

–Сейчас бум на пластические операции, а на увеличение груди – вособенности. Вам не кажется, что маммопластику зачастую делают женщины,особо в ней не нуждающиеся?

– Кажется. Мне часто приходитсяотговаривать пациенток от пластической операции. Считаю, что увеличениегруди правильно делать тогда, когда женщина твердо знает, что и как онахочет изменить. И второе – она хочет сделать это для себя и только.

– Некоторые мужчины не приемлют «искусственную грудь», предпочитая естественность, какой бы она ни была. Относите себя к ним?

– Да. Мне лично нравится грудь с чуть приподнятым вверх соском. Очень жалко такую форму портить.

–Ваш офис украшают фото с изображением женщин, выполненные вхудожественном стиле. Человеку не сведущему в эстетической медицинетрудно понять, что это тоже пластика… Антураж придуман специально?

–Шаблонные фотографии «До» и «После» приелись. Мы уделяем слишком многовнимания технологиям и мало – искусству. А пластическую хирургию я быхотел относить именно к этой области.
 

 

 

Корпорация Инамед(Inamed Corporation) – известный транснациональный холдинг,объединяющий значительную группу фирм. Самая известная из входящих вхолдинг компаний – Мак Ган Медикал (MacGhan Medical). Мак ГанМедикал ведет научные исследования, разработку, производство и продажуимплантатов молочных желез с 1974 года и сегодня заявляет о себе, как омировом лидере в этом направлении.

Производство эндопротезовосуществляется на заводах Мак Ган в США (г. Санта-Барбара, штатКалифорния), а также в Ирландии (г. Арклоу, графство Уиклоу).
С 1989 года в Инамед входит также еще один производитель имплантатов груди, имеющий мировую известность, – компания Си.Ю.Ай(CUI). Присоединившись к группе Инамед, Си.Ю.Ай сохранила свою торговуюмарку, ряд конструкторских решений и впитала в себя значительную частьтехнологий от Мак Ган. Сегодня продукция с торговой маркой Си.Ю.Айвыпускается также заводом Мак Ган в Ирландии.
В марте 2006 года произошло слияние корпораций Инамед и Аллерган.В результате которого корпорация Инамед стала частью корпорацииАллерган. Аллерган (Allergan Inc.) является мировым производителем ипоставщиком имплантатов, медицинской продукции для здоровья глаз икожи, таких известных марок как Ботокс (Botox), Ювидерм (Juvederm) и др.

В ноябре 2006 года Федеральная Служба по Надзору за Лекарственными Средствами США (FDA)сняла все ограничения на использование в медицинской практикегеленаполненных эндопротезов производства Инамед. Это явилосьрезультатом 14-летних исследований и дискуссий по поводу качестваимплантатов. Наблюдения, в частности, не выявили никакой связи междуимплантатами и раком груди.

Корпорация имеет 12 крупных филиалов в Америке, Европе, Азии и Австралии, поставляет свою продукцию в более 100 стран мира.

Сертификация и подтверждение качества имплантатов Инамед:
1. Международный Сертификат Качества ISO 9001, 9002
2. Сертификат Европейского Союза СЕ 0459.
3. Регистрационные Удостоверения МЗ РФ № 2003/776,777,1062.
4. Сертификат Соответствия ГОССТАНДАРТ России № 6460445, 6460446, 6460449

Читайте на форуме Plastic4you

Отзывы и обсуждения про импланты для груди на форуме.