Время пластики

Специалисты пластической хирургии, эстетческой медцины и косметологии реально смотрят на будущее. Их прогнозы нас радуют – и заставляют задуматься.

 

ДжонЕ. Шерман, профессор хирургии при медицинском колледже УниверситетаКорнелла, член совета директоров Американской ассоциации пластическиххирургии и президент Манхэттенского общества Американского колледжапластических хирургов: «В ближайшем будущем на передний планвыйдут малоинвазивные техники, технологии микронадрезов и разработкаспособов моментального восстановления. Лазеры создают отличный эффект,которого мы порой и не ожидаем, – 10 лет назад не могли даже мечтать отаком! Но необходимость хирургической коррекции останется. Операциибудут меняться. Сравните липосакцию 90-х и сегодняшнюю: сейчасприменяются ультразвук и мощные источники энергии. В будущем огромнуюроль будет играть лазер и непременно будет улучшаться анестезия длявсех процедур».

Мария Лангхальц, специалист отдела разработок новых продуктов компании Beiersdorf AG, Германия:«Десять лет назад на вопросы о пластической хирургии никто не хотелотвечать: операция была самым большим секретом женщины. Когдаобщественное внимание перешло на ботокс, все стали более открытыми. Мнекажется, сейчас пластическая хирургия воспринимается более честно – ипросто: почти как сходить к дантисту. Но теперь мы часто чувствуемдавление извне – разговоры о том, что необходимо оперироваться, потомучто «молодая внешность – путь к успеху». Я так не считаю! Хотя оченьприятно осознавать, что есть способы сделать себя моложе на двадцатьлет. А чтобы вычесть десяток, нужно с юных лет начинать ухаживать закожей: защищать ее от солнца, питать, наносить антиоксиданты».

Тодд Уилпон, научный сотрудник Pure Source Incorporated:«Пластическая хирургия – это по-прежнему серьезные риски и дороговизна.Но заменить ее не в состоянии никакие кремы. Мы не можем уместить такую серьезную вещь, как пластическая хирургия, в банку, так же как не можем сделать этого и с генетикой. Но кремы так меняют состояние кожи, что мыможем отложить хирургическое вмешательство на долгий срок… Наступит такой день, когда откроют ингредиент и, главное, способ его применения,который сможет сохранить максимальную жизнеспособность клетки напротяжении всей жизни. И результаты применения кремов будут настолькоустраивать большинство людей, что необходимость хирургии отпадет».

Бернар Делорм, доктор фармакологии, генеральный директор французской лаборатории Lysedia:«Я думаю, пластическая хирургия будет развиваться во всем, что касаетсякардинальных мер: протезирование, коррекция формы носа и груди,устранение второго подбородка, улучшение качества имплантов. Но внекоторых областях ее влияние будет ослабевать: лифтинг,блефаропластика… Уже существуют и активно развиваются другие методы,хорошо выполняющие эти задачи: восстановление овала лица возможно спомощью мезотерапии и программы ревитализации, блефаропластику делаютинъекционными коктейлями… И конечно лазер! Через 30 – 40 лет, янадеюсь, ни у кого не будет признаков возраста. Уже сейчаспятидесятилетняя женщина считается молодой. То ли еще будет!»

 

Читайте на форуме Plastic4you

На вопросы о новшествах в пластической хирургии ответят лучшие хирурги на форуме.