Хирург поработал над лицом Джорджа Буша

В минувшую пятницу президенту США Джорджу Бушу была сделана операция по удалению двух родинок с левой височной части лба, - сообщила пресс-служба Белого Дома. Уточняется, что образования появились врезультате воздействия солнечных лучей на кожу американского лидера.

Для того чтобы произвести нехитрые манипуляции, Бушу-младшему не пришлось покидать своей резиденции. Процедуру провели прямо в медицинском кабинете Белого Дома. За пять минут под местным наркозом доктор Стив Кривд из медицинского центра Уолтера Рида удалил маленькие опухоли. Теперь у президента виден небольшой шрам длиной в два с половиной сантиметра, которым должны заняться эстетические хирурги и косметологи.

Мистер Буш быстро пришел в себя и даже не стал отменять запланированную на этот же день встречу с президентом Перу.
Через два дня пресс-секретарь администрации президента Алекс Конант сделал официальное заявление: анализы показали, что опухоль была доброкачественной, и здоровье пациента в полной безопасности.

Аналогичную операцию Джордж Буш переносил и ранее. В декабре 2004 года ему также был удален доброкачественный нарост. Тогда - с обеих щек и лба.

Президент в свои шестьдесят лет может гордиться подтянутой фигурой и хорошей спортивной выправкой. По большому счету, он никогда не испытывал серьезных проблем со здоровьем. Шесть дней в неделю Буш занимается физическими упражнениями: катается на велосипеде и накачивает мышцы на тренажерах. Последние 20 лет он не употребляет спиртного.

Напомним, по конституционному обычаю США, граждане страны имеют право на информацию о состоянии здоровья главы государства. Она являетсядостоянием общественности. В России подобных обыкновений нет.

Читайте на форуме Plastic4you

Разделы на форуме про удаление родинок и эстетическую хирургию.