Божественная красота

Итальянский священник, отец Антонио Рунги, организовал конкурс красоты для… монашек. Одно из условий участия - никаких пластических операций, ибо оценивается, в первую очередь, душевная красота.

По его ожиданиям, не менее 1000 претенденток примут участие в борьбе за титул "Сестра Италия 2008", который в следующем месяце стартует в Интернете.

В соответствии с установленными правилами, в конкурсе может принять участие монахиня или послушница любого из католических орденов в возрасте от 18 до 40 лет, вне зависимости от национальной принадлежности.

Претендентки на "венец" должны будут представить на конкурс свои фотографии и резюме.

Отец Рунги в своем веб-блоге подчеркивает, что в конкурсе в наибольшей степени будет оцениваться "внутренняя красота", а конкурсанткам не придется демонстрировать откровенные наряды и купальники.

"Монахини – прежде всего женщины, и их красота – божественный дар. Они заслуживают куда большего внимания к себе, - говорит преподобный Рунги, - "Сестра Италия 2008" – это способ показать, что красота достигается не только результатами пластических операций, демонстрируемых телевидением. Существует образ целомудренности, исходящий от души и сердца, и оказывающий благоприятное впечатление на окружающих".

Священник признает, что у его инициативы уже нашлись недоброжелатели, "которые не осознают ее истинного духа и не понимают значимости Интернет-сети в распространении слова Б-жьего".

Подобный конкурс проводится впервые. Однако красивый глянцевый календарь с фотографиями молодых священников и семинаристов последние 4 года пользуется невероятным спросом во всех газетных киосках Рима.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите раздел на форуме про терапевтическую косметологию

Теги: