Франция спасает мусульманскую честь!

Услуга по восстановлению утраченной девственности, предлагаемая медиками, находит немалый спрос в Европе, где мусульманские девушки, стремясь избежать позорного «разоблачения» после свадьбы идут на немалые расходы на операцию, нередко подвергаясь при этом психологическому давлению со стороны. 

Но последний всплеск таких пластических операций по восстановлению девственной плевы (гименопластика), утраченной во время первого полового акта, физических упражнений или в результате несчастного случая, был вызван случаем, произошедшем в Лилле. Там суд расторг брак на основе жалобы мужа, заявившего, что его жена солгала ему по поводу своей девственности. Доказательства в виде простыней без пятен крови разгневанный супруг продемонстрировал прямо на свадьбе еще не успевшим разойтись гостям.

Апелляция Министерства юстиции Франции привела к отмене решения лилльского суда, но вызванная им буря привлекла внимание СМИ к молодым мусульманским женщинам, которые прибегают к гименопластике, чтобы избежать судьбы опозоренной невесты из Лилля, пишет NEWSru.com.

Решение суда вызвало критику в различных кругах общества. Хотя в решении суда не говорилось о религии, тот факт, что новобрачные были мусульманами, вызвал жалобы, что в светские порядки Франции вторгается арабская культура с ее ограничениями.

Феминистки были разгневаны тем, что суд счел наличие сексуального опыта поводом для расторжения брака, тем самым приравняв брак к коммерческой сделке, в ходе которой покупатель обнаружил скрытый дефект предмета купли-продажи.

Многие мусульманские лидеры также негодовали, утверждая, что ислам не считает девственность обязательным условием вступления в брак, и заявили, что решение суда изобличило устаревшие взгляды судьи на принципы и доктрины.

«Мусульманки во Франции все чаще игнорируют ограничения и силовые методы, которые мужчины могут к ним применить, и живут полной современной жизнью — включая сферу сексуальности, — утверждает Дуния Бозар, чья книга „Аллах, мой господин, и я“ исследует ислам во Франции. — Однако они чувствуют, что должны сделать уступку устаревшим представлениям, в соответствии с которыми невеста должна быть девственницей. Это чистой воды мачистская традиция, которая не имеет корней в исламе и, разумеется, не должна приниматься во внимание в судах».

Женщины вынуждены обращаться к врачам, чтобы избежать наказания

После случая в Лилле в новостях появились рассказы травмированных пациенток о том, с какой реакцией они бы столкнулись во время первой брачной ночи или после осмотра на предмет девственности, который нередко предшествует традиционной свадебной церемонии.

В некоторых случаях отсутствие крови на простынях новобрачных как подтверждения сексуальной неопытности невесты, может обернуться для девушки унижениями, разводом или даже насильственными действиями со стороны мужа и его семьи.

По признанию некоторых женщин, одни заплатили по 5250 долларов за восстановление девственной плевы в частных французских клиниках, другие отправились в Тунис, Алжир и Марокко, где эта процедура еще более распространена и стоит всего 300 долларов. Хотя неизвестно, сколько мусульманских женщин делают эту операцию в Великобритании, Германии, Бельгии и Франции, врачи единодушно утверждают, что гименопластику делают все чаще.

Дуния Бозар считает досадным тот факт, что женщины вынуждены прибегать к гименопластике. Однако он понимает, что операция дает им возможность жить собственной жизнью и избежать наказания, связанного с отжившей традицией.

Как отмечают некоторые комментаторы, по иронии, увеличение числа операций свидетельствует о повышении эмансипации среди женщин из традиционных обществ и росте гнета со стороны мужчин, одержимых идеей женской девственности.

Операция не ограждает женщину от переживаний

Доктор Стефан Сен-Леже, глава акушерского отделения больницы Роберта Балланже на окраине Парижа с разнородным населением Ольнэ-су-Буа, согласен, что разница в социальном и сексуальном поведении между молодыми мусульманками и немусульманками во Франции сокращается. Взять хотя бы традицию регистрировать брак после начала совместной жизни — эта тенденция снижает вероятность того, что женщина какой бы то ни было веры выйдет замуж девственницей, считает он.

Однако по словам врача, обращающиеся к нему за помощью мусульманки испытывают сильное давление, которое представляет опасность для их физического и психологического состояния.

Он утверждает, что по этой причине он часто соглашается провести гименопластику, хотя по сути это акт непрямого насилия, который он считает этически неправомерным.

«Это молодые мусульманские женщины, которые подвергаются ненужному медицинскому вмешательству из-за невыносимого давления, оказываемого на них, — говорит Сен-Леже. — Это давление со стороны традиционалистов. Но и в других случаях женщины тоже подвергаются ненужному медицинскому вмешательству — чтобы изменить форму груди, носа, губ или всего лица из-за невыносимого давления со стороны красивых людей».

Хотя отмена решения суда Лилля ограждает мусульманских невест, лишенных девственности, от опасности оказаться в суде по обвинению в мошенничестве со стороны разгневанных мужей, культурное давление остается достаточно мощным, чтобы заставить многих из них обратиться к гименопластике и создать видимость целомудрия. Однако зачастую уловка оказывается тщетной: Сен-Леже предупреждает, что в 30–40% случаев как настоящая, так и искусственная девственная плева все равно разрывается без кровотечения.

Ссылки по теме:

http://plastic4you.ru/articles/338

Читайте на форуме Plastic4you

Различные темы пластических операций обсуждаются на форуме.