Колумбийскую докторшу посадили за бараньи импланты

Колумбийский суд приговорил к полутора годам лишения свободынародную целительницу Маритсу Гомес Альварес, проводившую операции по увеличению груди при помощи имплантов с бараньим жиром внутри!

Причинойдля судебного разбирательства стал иск госпожи Лины Энао – пластическая хирургиня дважды корректировала ей грудь «бараньими имплантами». Интересным совпадением является и то, что потерпевшая является уроженкой северного колумбийского городка Барранкилья. Это названиесозвучно с названием животного, столь щедро предоставлявшего своюжировую массу для эстетических целей.

Основным же доводом длявынесения приговора стали показания двух врачей, которые удаляли ЛинеЭнао жировые импланты. Тем не менее, срок заключения был существенноснижен, так как Маритсе Альварес удалось доказать, что пациенты знали осоставе «геля» в ее имплантах, и добровольно шли на такие операции.

В Колумбии пластическая хирургия весьма популярна. Однако у многихжелающих не хватает средств для проведения качественной операции вклинике у квалифицированных врачей. Желание приобрести красоту подешевке нередко заканчивается трагически. В Колумбии зафиксированыслучаи, когда пациенткам вводили в импланты растительное масло ипарафин.

На сегодняшний день общепризнанным наполнителем дляимплантов является силиконовый гель. Нет определенной точки зрения поповоду имплантов с гидрогелем. А слова о парафине, жире, соевых,фисташковых и оливковых маслах вызывают у пластических хирургов улыбку.

Читайте на форуме Plastic4you

Обсуждения на тему увеличения груди на форуме.