Яна Лапутина – вся правда о пластической хирургии

«Я хотела сделать пластическую операцию, но передумала, увидев, чтокабинет хирурга увешан картинами Пикассо», – такой эпиграф выбрала дочьталантливого доктора к своей книге о закулисье мира эстетической медицины.

Ее отец – известный пластический хирург ЕвгенийЛапутин, трагически погибший в 2005 году. Два года назад убийца уподъезда дома напал на доктора, прооперировавшего добрую половинустоличного бомонда. Киллера и заказчиков так и не нашли.

Яна Лапутина хотя она и не стала врачом, как папа, о мире пластической хирургии знает не понаслышке. И выбрала профессию, так или иначеимеющую много общего с работой отца. Получив два гуманитарных высших образования и осваивая третье, финансовое, Яна работает журналистом – рассказывает людям о красоте. Ведет программу «Время красоты» нателеканале «Домашний» (среда, 13.30). Основная концепция передачи –наглядно показать все плюсы и минусы эстетической медицины. В прямомэфире гости программы дискутируют на темы, связанные с новинками итрадициями индустрии красоты.

А на днях в издательстве «Эксмо»вышла ее книга «Пластическая хирургия. Истории от Яны Лапутиной». Это отнюдь не сухая медицинская энциклопедия. С одной стороны, книга –увлекательное чтиво, прежде всего для женщин, даже и не собирающихсяложиться под нож. Цитата: «С нами сидит мамина подруга, которая недавнослезла с операционного стола – делала липосакцию, узнав, что новаялюбовница ее мужа обосновалась в ее же районе, чуть ли ни в соседнемдоме. Квартиру снял, конечно, муж. Очень удобно. Известие о предыдущей любовнице заставили ее сделать facelifting, круговую подтяжку лица,проще говоря. Интересно, что она будет делать в случае третьейлюбовницы? Может, порежет уже ее, а не саму себя…» Ну чем не страницазахватывающего дамского романа!?

Во-вторых, «Пластическая хирургия…» – исключительно полезный справочник для тех, кто давнонедоволен своей внешностью и всерьез подумывает об операции. По формекнига – это беседа подруг, на фоне гламурной жизни Москвы рассуждающихо пластической хирургии. Яна доступным языком, приводя примеры изличной жизни и практики отца, дает советы, подробно расшифровываямедицинские термины.
Как принять решение – делать операцию илинет? Как выбрать пластического хирурга? Что такое наркоз и стоит ли егобояться? Как можно скорректировать рубцы? Что такое имплантаты? В чемособенности и варианты пластики лица, шеи, век, носа, липосакции? Какиемогут быть осложнения?
Лапутина отлично владеет предметом, ведь онавыросла в семье, где пластическая хирургия – это часть повседневнойжизни. Что немаловажно, в книге приведены цены на операции в Москве,Европе и Америке.

В-третьих, книга рассказывает еще и озакулисье мира эстетической медицины, где, увы, всегда найдется местоинтригам, лжи и махровому цинизму.
 

«Пластическийхирург, которой серьезно сводит брови и с умным видом говорит о том,что первую круговую пластику необходимо делать в тридцать, а то идвадцать лет, скорее всего - жулик. Можете это сказать ему прямо вглаза и быстренько смыться из клиники. Не забудьте рассказать об этомшарлатане подругам. Он-то знает, что эффект пластики длится 10-15 лет,так что же будет с вами к шестидесяти годам, когда ваша кожа будетперерастянутой и похожей на пергаментную бумагу? Лучше не представлять.А он спокойненько будет потягивать мартини или какой-нибудь«Лонг-Айленд» на пляже на Багамах».
 
Читайте на форуме Plastic4you
 
О фейслифтинге от участников смотрите на форуме.