На Кубе случилась транссексуальная революция!

На Кубе разрешили пластические операции по смене пола. Этот шаг стал последним в серии изменений, введенных Раулем Кастро с того момента, как он сменил на посту президента своего старшего брата Фиделя. 

Резолюция, которая дозволяет проводить операции по смене пола предоставившим необходимые документы кубинцам, была подписана министром здравоохранения Рамоном Балагером, после чего ее разместили в открытом доступе в Интернете. Впрочем, радостную новость вряд ли узнают сами кандидаты на операцию – доступ жителей к Интернету и средствам мобильной связи на острове до сих пор остается ограниченным. Расширяя спектр хирургических услуг, лидер Рауль Кастро расширяет и список своих популистских нововведений.

Помочь транссексуалам Кубы по настоянию отца предложила дочь президента – Мариела, которая руководит центром полового воспитания. По ее словам, правительство возьмет на себя задачу повышения квалификации кубинских врачей, отправив их стажироваться в клиники Бельгии. Сами операции по смене пола для кубинцев будут бесплатными. Примечательно, что в Латинской Америке традиционно сильна католическая церковь, поэтому операции по смене пола в большинстве стран региона либо запрещены, либо их проведение строго ограничено.

Куба уже провела успешную операцию по смене пола в 1988 году, однако с тех пор операции были официально запрещены, а прооперироваться, к примеру, в США кубинцам не позволяла политическая конъюнктура, изоляция острова и наложенные на него санкции. Ситуация стала критической, и государственная власть решила помочь своим гражданам. К настоящему времени заявления о желании сменить пол подали 28 транссексуалов из 11-миллионного населения Острова свободы.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите раздел "между нами говоря" на форуме.