Хирурги вылепили Киму пару двойников?

Настоящую панику навели южнокорейские СМИ, сообщив о предполагаемом убийстве лидера КНДР Ким Чен Ира. Тут же всплыла верия о том, что диктатора давно подменяют его двойники, над внешностью которых потрудились пластические хирурги.

Шокирующую новость о возможном убийстве Ким Чен Ира первым опубликовал малоизвестный южнокорейский новостной интернет-сайт NewsHankuk.com, а остальные издания перепечатали информацию со ссылкой на него. Первоисточник же ссылается на данные, предоставленные неким сотрудником китайских спецслужб – естественно, на условиях анонимности. Между тем, официальные источники опровергли эту информацию – лидер КНДР жив, а в день своей «смерти» он даже посещал ткацкую фабрику.

Журналисты, выискивающие причины оплошности своих южнокорейских коллег, занялись детальным изучением здоровья северокорейского диктатора.

Последний раз об остром недомогании руководителя КНДР сообщалось ровно год назад. Американская газета The Herald Tribune заявила, что у товарища Кима резко ухудшилось его отнюдь не идеальное самочувствие. Лечащие врачи вождя якобы всерьез опасались за его жизнь.

Первоисточником послужила южнокорейская газета The Chosun Ilbo. Издание отмечало, что из-за сильных недомоганий Ким Чен Ир почти не появлялся на публике. По заверению одного из представителей южнокорейских спецслужб, у политика обострились давнишние недуги – проблемы с сердцем и сахарный диабет. Однако все сообщения о плохом самочувствии вождя регулярно опровергало северокорейское телевидение, показывая Ким Чен Ира в окружении приближенных лиц.

Некоторые СМИ все-таки уверены, что вождь плох, ведь он на самом деле давно не появляется на мероприятиях. Британская газета The Daily Telegraph, ссылаясь на неназванного депутата южнокорейского парламента, сообщала, что у Кима два штатных двойника. Они похожи на него как две капли воды – одного возраста, роста и телосложения.

Добиться такого сходства помогли пластические хирурги. Более того, над имиджем клонов работали психологи, которые научили дублеров правильной мимике и жестам.

Главная задача двойников – подменять лидера во время посещений крупных производств и сельхозпредприятий. Но перед военными генералами и высокопоставленными иностранцами Ким Чен Ир всегда появляется собственной персоной.

Про Ким Чен Ира нельзя сказать, что он небрежно относится к своему здоровью, скорее наоборот. «Любимый вождь» старается поменьше сидеть в своем кабинете, предпочитая быструю ходьбу. Кроме того, Ким с юных лет увлекается верховой ездой: если позволяет погода, он совершает регулярные вояжи на ипподром. Любит Ким и поплавать в бассейне.

В Пхеньяне все знают, что «любимый вождь» спит всего по 4 часа в сутки. Все остальное время он работает на благо северокорейского народа или, как предполагают осведомители, проводит время у телевизора. Лидер КНДР заядлый киноман. В его коллекции скопились десятки тысяч картин. Причем, как правило, голливудских.

Если же с Ким Чен Иром что и случится, то власть попадет в надежные руки. Он был женат несколько раз и нажил троих сыновей – Ким Чон Нама, Ким Чон Чхоля и Ким Чон Уна. Одного из них прочат в преемники великому отцу.

Читайте на форуме Plastic4you