Политический боди-билдинг

После того, как оказалось, что обнаженные торсы президентов Николя Саркози и Владимира Путина привлекают к себе больше внимания, чем их политические программы, выражение «политические мускулы» приобрело новое значение. 

В России было опубликовано интервью с фитнес-инструктором, в котором он рассказывает, какие упражнения и в какой последовательности надо делать, чтобы стать как Путин – не перекачанным, но в тонусе. Существует официальные фотографии обнаженного по пояс пятидесятичетырехлетнего президента на рыбалке и верхом на лошади во время его летних каникул в отдаленном южносибирском регионе.

Тем временем французский еженедельник L'Express обвинил конкурентов из Paris Match в удалении с фотографии президента Саркози небольших, но вполне заметных складок жира на боках. Фотография тоже была сделана на отдыхе, когда президент развлекался греблей на Нью-Гэмпширском озере. Напомним, речь идет не о голливудских красавцах, а о главах государств. 

Просто невозможно представить, что бы началось, если бы фотокамеры застали Стивена Харпера [премьер-министр Канады - прим. пер.] загорающим без рубашки.

Конечно, никто и не ожидает, что люди, посвятившие себя развитию нации, станут уделять много внимания собственному физическому развитию. Складочка тут, складочка там, а чего вы хотели? Работа, господа...

Да, мировым лидерам пристало хоть немного, но следить за своей внешностью. Задавая пример обычным гражданам, нельзя позволить себе полностью запустить собственное тело.

Да и нельзя сказать, что пятидесятидвухлетний Саркози вообще не занимается спортом. Когда он только успел стать президентом, французские СМИ стали насмешничать над его утренними пробежками – занятием якобы «недостойным», в отличие от задумчивых прогулок, более приставших философской натуре.

При этом политик с телом от кутюр, скорее всего, тоже вызовет большое раздражение. Ибо это уже будет переход здорового и естественного желания следить за собой в пустопорожнее тщеславие. 

Премьер Италии Сильвио Берлускони не делал секрета ни из операций по подтяжке лица, ни из липосакций, ни из пересадки волос. При этом находились желающие сравнивать его с Наполеоном.

 

 

 

 

Пять лет назад канцлер Германии Герхард Шредер был так раздражен слухами о том, что он красит волосы, что явился в суд с двумя парикмахерами и доказал обратное.

Жителей Северной Америки обвиняют (несправедливо!) в том, что они одержимы своей внешностью. Ясно, однако, что европейцы ничуть не лучше их. Больше всего тревожит даже не то, что в наше время стало гораздо проще улучшить свое физическое состояние не диетой и упражнениями, и даже не пластической операцией, а компьютерной графической программой типа Photoshop, – а то что из-за этого мы теперь ожидаем физического совершенства даже от политиков.

Добиться того эффекта, который именуется «совершенным телом», можно только тяжелым трудом, требующим ежедневно проводить в тренажерном зале долгие часы и истязать себя мучительной диетой. А найти время для утренней зарядки и перенести иностранный визит из-за назначенной встречи с инструктором по фитнесу – совсем разные вещи.

Раньше считалось, что о своей внешности много думают только женщины. Как бы не так. Современный мужской костюм подразумевает стройную фигуру. Мужчине, чтобы быть успешным, нужно быть еще и физически привлекательным.

Конечно, нет смысла ожидать, что совершенное тело будет у каждого. Да и те складки жира на фотографии Саркози вполне могут объясняться не обжорством, а позой, в которой он сидит. Ведь французский президент отнюдь не выглядит как копия Гомера Симпсона.

Все-таки хочется, верить, что «шесть квадратов» пресса, стальные ягодицы и моложавое личико останутся атрибутом тех, чья профессиональная деятельность требует этого: спортсменов, танцоров, тренеров и актрис, получающих миллионы за появление на публике топлесс.

Политикам же платят не за то, чтобы они позволяли щупать себе бицепсы. Даже если кого-то из них сфотографируют на каникулах без одежды, это не должно становиться поводом для критики за мягкость... отдельных частей тела.

The Globe and Mail

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите раздел на форуме - звезды до и после пластической хирургии.