США: пластические операции приобретают ареал обитания

Вы знаете двух женщин с одинаковыми фигурами и чертами лица. Одна из них живет в Нью-Йорке, другая – в Техасе. Обе планируют сделать пластическую операцию. Но будут ли это одинаковые операции? «Нет, – пишет Алисон ван Дюссен из Forbes, – этим женщинам не нравятся в себе свершенно разные части тела. Одна будет думать, что ей необходимо увеличить грудь, а другая – ринопластику».

Последние исследования Американского общества пластической хирургии показывают, что выбор операции зависит от региона, в котором проживает пациент.

Пока липосакция, увеличение груди и изменение формы носа являются наиболее популярными процедурами в США. Однако региональные представительства организации заметили существенные различия в типах операций в зависимости от места их проведения, и главный фактор здесь – климатические условия и уклад жизни людей. В исследовании также задействованы данные по косметологическим услугам.

В таких штатах как Калифорния и Аризона, где тепло и солнечно на протяжении всего года, люди меньше сосредоточены на одежде, но больше – на состоянии тела, считает пластический хирург из Беверли Хилз Пайман Симони. Это объясняет, почему хирургия в Тихоокеанском регионе более ориентирована на коррекции тела, включая увеличение груди, подтяжку груди, липосакцию и лифтинг ягодиц. На юге, где солнце печет голову сильнее, чаще прибегают к трансплантации волос: на побережье к процедуре прибегли 22% клиентов всех американских клиник, а в северных штатах – лишь 10%.
По мнению Симони, в регионах с более разнообразным климатом, например в Нью Джерси или Пенсильвании, клиенты клиник более сконцентрированы на процедурах с лицом. В Новой Англии наибольшую популярность приобрела ринопластика: 284.960 операции за 2007 год, или 29% от общего количества ринопластик по стране. Здесь также чаще всего увеличивают губы: 23.585 процедур за 2007 год, или 29% от общего количества процедур по стране. В штатах с высоким уровнем городского населения люди предпочитают малотравматичные косметологические процедуры. Здесь особую популярность приобретают химические пилинги. В 2007 году было проведено около 10 млн. химических чисток, тогда как в 2006 – 9.1 млн., а в 2001 – 5.5 млн. Кроме того, лидерами по популярности стали процедуры инъекций ботокса, гиалуроновой кислоты, а также лазерное лечение проблем варикозного расширения вен.

Население урбанизированных штатов считает непозволительным появляться в офисах в синяках и шрамах после тотальных операций, поэтому они выбирают малоинвазивные методы решения своих проблем, считает доктор Симони.

Хотя в таких высокоурбанизированных городах как Нью-Йорк и Вашингтон клиенты клиник смело идут к пластическим хирургам на серьезные подтяжки лица. Очевидно, этим пациентам просто жизненно необходимо «держать лицо», раз они живут в таких значимых городах.

Американские хирурги также отмечают этнические особенности клиента при выборе процедур. Более четверти всех пластических операций по стране, или 2.6 млн., являются попыткой уменьшить этнические особенности. В 2007 году количество подобных операций выросло на 13% по сравнению с предыдущим годом. «Этнические операции» популярны среди афро-американцев, азиато-американцев, а также клиентов латинского и испанского происхождения. Афро-американцы зачастую пытаются изменить форму носа, уменьшить грудь, сделать липосакцию. Азиато-американцы проводят операции по изменению формы носа, увеличению груди и смене формы глаз. Испанцы и латиносы предпочитают изменение формы носа, увеличение груди и липосакцию. Очевидно, что все эти изменения обусловлены, в частности, желанием эмигрантов «слиться» с местным населением, для того чтобы избежать дискриминации в карьерных вопросах.

Единственное, в чем сходятся все пластические хирурги, так это огромная популярность липосакции во всей стране! Количество пациентов с каждым годом увеличивается, даже не смотря на то, что все большему числу клиентов хирурги вынуждены отказывать – избавление от избыточного веса и ожирения не входит в их компетенцию.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите разделы про ринопластику и увеличение груди на форуме.