Шоковая пластика

"Вечерка" выпытала все секреты у известного пластического хирурга.

Бюст Памелы Андерсон, губы Анджелины Джоли или, скажем, попа Дженнифер Лопес уже не вызывают безоглядной зависти у наших женщин. Любую из этих выдающихся во всех смыслах слова частей тела можно легко заполучить в одной из многочисленных пластических клиник Москвы. Более того, сегодня – это элементарные желания клиентов-новичков. Фантазия же отъявленных столичных модников уже давно не ограничивается банальной трансформацией форм. Эти люди все чаще хотят иметь тело не просто шикарное, а ШОКИРУЮЩЕЕ. Такое, какого еще не видел человеческий глаз. Благо наши хирурги научились «договариваться с природой» не хуже западных.

Пятый номер не предел

С помощью скальпеля сегодня можно «сделать» абсолютно любую часть тела. А чтобы «обновиться», уже не обязательно быть звездой шоу-бизнеса или женой миллионера. Заработать на операцию сегодня могут многие (некоторые клиники вообще за милую душу сделают операцию в кредит). Все зависит только от состояния организма. А вот его столичные эстеты совершенно не жалеют. Особенно барышни, которые уверены, что их хрупкое тело выдержит все «обновки» – любого размера, формы и тяжести.

Чаще всего испытания выпадают на долю главного женского достоинства – бюста, идеал которого в минувшее десятилетие сформировала пышногрудая голливудская фемина Памела Андерсон. С ее подачи «буферами» пятого размера до сих пор обзаводятся звезды, бизнес-леди и неуемные домохозяйки.
Маммопластика – самая популярная наша операция, – подтверждает известный пластический хирург Илья СЕРГЕЕВ. – Пышную грудь предпочитают и юные девушки, и зрелые женщины. Однако «пятый номер» сегодня далеко не предел женских желаний. Многие клиентки, по словам Сергеева, стремятся во что бы то ни стало выделиться из легиона себе подобных. И требуют «булки» значительно более габаритные. Порой даже в ущерб красоте и здоровью.

– Поверьте, седьмой размер бюста знаменитой Ирэн Феррари (московская светская львица после более чем пяти операций практически на все части тела – увеличила грудь, ягодицы, губы, несколько раз переделывала нос и вынула несколько ребер для тонкости талии, признана «самой силиконовой женщиной страны». – А. К.) далеко не рекорд, – говорит Сергеев. – Мне известно, что делались формы и побольше. Такие заказы не раз поступали и мне. Но я стараюсь за них не браться. Во-первых, женщины, которые идут на это, большей частью не совсем адекватны. А, во-вторых, как профессионал я понимаю, что без осложнений эта операция не обойдется. По этим причинам, вспоминает Сергеев, пришлось отказать одной из недавних клиенток. Увеличить грудь до седьмого размера желала совсем юная барышня, которой едва исполнилось восемнадцать лет.

– Девочка имела чудесную грудь 4-го размера, – рассказывает Сергеев. – Притом очень красивой формы. И вот эту шикарную грудь она решила искромсать! Я вообще-то стараюсь не интересоваться причинами, которые побуждают моих клиентов обратиться ко мне за помощью. А тут просто обомлел. Спросил, зачем ей это понадобилось. Она ответила, что у них все в семье пышногрудые – и мама, и бабушка, и тетки. Однако у всех седьмой номер, а ее вот природа обделила. Поэтому ей непременно хочется эту несправедливость исправить и «семью не позорить». Я операцию делать отказался. Просто рука не поднялась. Так она обратилась в другую клинику, и ее прооперировали без лишних вопросов.

Рассказывая о другом случае из своей практики, доктор недоуменно разводит руками. Пышную грудь захотел завести… трансвестит. Молодой человек основательно подготовился к операции. На прием он принес даже гипсовые образцы желаемых грудей.

– Такую гигантскую грудь у меня даже женщина не просила! Эти формы просто вываливались за рамки анатомических пропорций! – рассказывает доктор. – Разумеется, я не согласился. И не думаю, что за него взялся какой-то другой хирург. Хотя… за деньги все может быть…

Откуда пошла столь экстравагантная мода, пластические хирурги внятно объяснить не могут. Ясно одно: пенсионерка Памела ныне отдыхает.

– Фото Андерсон, как и других звезд, «для образца» уже почти не приносят, – говорит Сергеев. – Сегодня все чаще приходят с жуткими порножурналами. Указывают на невероятное вымя и требуют: «Хочу это!»

Чтобы ушами не хлопать

Нередко за красотой к хирургам обращаются и мужчины. Впрочем, в большинстве своем их требования гораздо скромнее, чем у дам. Правда, порой и они удивляют врачей искрометной фантазией.

– В основном представители сильного пола просят поправить «торчащие» уши, – рассказывает Сергеев. – Это относительно простая операция, мы делаем ее чаще детям, для которых эта проблема – настоящая трагедия. А один раз ко мне обратился с этой просьбой почти семидесятилетний мужчина. Уж ему-то, казалось бы, зачем нужна такая операция? Но он рассказал, что стал встречаться с молоденькой барышней, которая приглашает его в свою компанию. Сам этот факт пожилого джентльмена нисколько не напрягал, а вот «неправильные» уши волновали не на шутку. Причем ситуация была специфической: ухо «торчало» только одно! Ну, мы легко ему его «пригладили».

А вот другого своего необычного клиента Сергеев вспоминает с содроганием.

– Как-то раз ко мне пришел мужчина с более чем необычной просьбой. Он сказал, что хочет, чтобы его ушные раковины были абсолютно одинаковой формы. Вплоть до миллиметра. Объяснил это тем, что очень следит за собой и ему важно иметь «полную гармонию тела». Ну, мы его прооперировали. Так он потом целый час у зеркала измерял уши линейкой. И почудилось ему, что одно ухо все-таки на миллиметр больше второго. Велел он нам его снова прооперировать. Ну, я назначил ему следующую операцию на другой месяц и определенный час. Думал, честно говоря, что он успокоится. И что же вы думаете? Пришел минута в минуту! Пришлось снова оперировать ему это злосчастное ухо.

Я не преминула поинтересоваться у Ильи Вячеславовича, навещают ли его наши политики. Оказывается, навещают. И достаточно часто. Правда, гармоничные черты лица и идеальную фигуру просят редко. Чаще банально избавляются от припухлостей под глазами, которые имеют дурную славу главного «алкогольного признака».

– Бывает, что человек действительно выпивает и хочет это скрыть, – говорит Сергеев. – А бывает, не особо злоупотребляет, но опухшие веки, так сказать, вызывают подозрения. В любом случае наше дело ситуацию исправить, что мы, собственно, и делаем.

В 90 на 60

Нередко приходится хирургам возвращать ушедшую молодость и людям в возрасте. Порой в весьма солидном. Известно, что самой пожилой москвичке, обратившийся к пластическому хирургу, ни много ни мало 95 (!) лет. Ветеран Великой Отечественной войны Светлана Кузьминична сделала подтяжку к очередному Параду Победы, на котором ее не узнали даже боевые товарищи. Женщина выглядела не больше, чем на шестьдесят, и вполне могла бы еще устроить личную жизнь. А недавно медицинскую общественность шокировала 78-летняя дама, которая также пришла к хирургу за подтяжкой. Если поначалу врач счел это обращение курьезным, то, пообщавшись с пациенткой, уверился, что омолодить ее следует обязательно. Старушка оказалась необыкновенно энергичной. Выяснилось, что она до сих пор работает преподавателем в одном из столичных вузов. Да и анализы показали, что бабуля может дать фору многим из своих студентов. В итоге было решено – операции быть. И она прошла успешно. После двухчасового хирургического вмешательства старушка помолодела как минимум на полтора десятка лет.

– Мне тоже приходилось делать подтяжку клиентке старше семидесяти, – говорит Сергеев. – Вы знаете, это была очень красивая, ухоженная женщина. Подтяжки она делала периодически. Это была уже третья по счету. Скажу без ложной скромности: когда она уходила, я провожал ее взглядом отнюдь не только профессиональным.

Ж…па для генерала

Встречаются в практике каждого хирурга случаи, которые можно выделить в отдельную категорию. Это желания клиентов, после которых требование, к примеру, силиконового бюста десятого размера кажется совершенно невинным.

– К одному моему коллеге обратилась девушка, которая попросила превратить ее… в лису, – рассказывает Сергеев. – В прямом смысле этого слова. И он, как ни странно, решился за это взяться. Приподнял ей брови, заострил носик, придал нужную форму лицу. И она действительно стала походить на лисичку.

А одна начинающая актриса явилась к хирургу с просьбой сделать ей нос «пуговкой», «рыбьи губки» и округлить глаза, чтобы больше подходить… для детских ролей. И что? Девушка успешно играет сейчас разнообразных мальвин и красных шапочек.

И совсем уже отдельная песня – это фанаты, которые вознамерились переделать лицо «под кумира». У таких людей, по словам Сергеева, на операцию никаких шансов. Их деликатно отправляют к психиатру.

– Ко мне обращался мужчина с просьбой превратить его… в Игоря Талькова, – с улыбкой вспоминает Илья Вячеславович. – При этом он хотел не просто подкорректировать некоторые свои черты, а полностью изменить лицо. Ну, я, конечно, его отослал. Однако он еще долго штурмовал мой кабинет. Насилу от него избавился.
А вот другую просьбу о полном изменении облика Сергеев вспоминает со вздохом.

– Это был очень солидный мужчина, сразу видно – «авторитетный». Он, конечно, не сообщил причину своей просьбы. Но я понял, что дело достаточно серьезное. Возможно, он от кого-то скрывался. Я не стал браться за эту опасную операцию. Хотя, честно говоря, опыт у меня был. В начале девяностых приходилось оперировать «братков», пострадавших в разборках. Помню, обратился ко мне один: лицо ему, бедняге, утюгом обрабатывали, веки сожгли, щеки... Пришлось делать ему новое лицо. Впрочем, сегодня такие клиенты крайне редки.

Зато появилась другая проблема – «чересчур постоянные» пациенты. Они делают операции одну за другой, что называется, без остановки. Этот синдром специалисты уже окрестили «подседанием на скальпель» и объявили психическим отклонением.

– Я знаю женщину, которая перенесла 16 пластических операций, – говорит Сергеев. – Красивее они ее не сделали. Скорее наоборот – убили все очарование… Часто на повторные операции жен и любовниц приводят обеспеченные мужчины-пигмалионы. Сделали раз жене грудь – понравилось. Теперь вот попу захотели сконструировать.

На всю жизнь запомню случай, как ко мне пожаловал генерал с супругой. Он ее поставил к стенке и стал мне командным голосом диктовать: «Так, грудь должна быть такой, ж...па такой, отсюда жир откачать, морщины убрать!» В общем, полный ассортимент наших услуг. А потом выяснилось, что он ее, бедную, уже не первый раз отправляет к хирургу. Насладится новыми формами супруги, а через год «делает» другие. Интересно, сколько она это будет терпеть?

 

Александра КИРИЛЛОВА, "Вечерняя Москва"

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите раздел на форуме об Илье Сергееве, а так же раздел про увеличение груди.

Теги: