«Синдром Никола Саркози»: красивые женщины толкают мужчин на великие дела

27 марта президент Франции Никола Саркози вместе с молодой супругой Карлой Бруни нанес визит премьер-министру Великобритании Гордону Брауну, которго также сопровождала супруга Сара Макаулей. Первые леди двух стран значительно моложе своих высокопоставленных мужей, что особенно выделяют фотоотчеты встречи. Социологи уже говорят о новой тенденции – европейские мужчины всеми силами хотят оставить молодость при себе.

Подтяжки лица, операции век и даже операции по сокращению объема груди становятся все более популярными среди британских мужчин среднего возраста, многие из которых говорят, что сподвиг их на это второй брак, сообщает мониторинговое агентство Harley Medical Group.

Представители Harley Medical Group, координирующей клиники пластической хирургии по всей Великобритании, сообщили, что к ним за последние шесть месяцев только за консультациями по омолаживающим процедурам обратилось более 5200 мужчин. По мнению экспертов, это обусловленно появлением в Старом Свете политического лидера, образ жизни которого существенно отличается от общепринятого, – речь идет о новом президенте Франции Никола Саркози. Вновь избранный французский президент, в отличие от своих сдержанных предшественников, активно общается с публикой из низших слоев общества, предпочитает джинсы и распахнутые рубашки, когда протокол не требует костюма, а его вторая жена модель Карла Бруни моложе его на 13 лет. Самая тактичная и осмотрительная в критических выражениях французская газета «Le Monde» после путешествия Саркози и Бруни в Египет писала: «Вызывает удивление поведение нынешнего президента Франции Никола Саркози». К слову, премьер Британии Гордон Браун, хотя и не женился дважды, до 2000 года вообще оставался холостяком, после чего выбрал в жены руководительницу рекламного агентства рыжеволосую и улыбчивую Сару Мараулей, которая младше его на 12 лет.

Чета Браунов осталась крайней 

С натяжкой можно говорить о том, что 53-летний Никола Саркози и его 57-летний коллега Гордон Браун чересчур озабочены своим собственным эстетическим видом и вопросами омоложения, однако образы полных сил политиков, тиражируемые медиа, не могут не влиять на мужскую чать населения.

Саркози и Браун - первые лица

Специалисты Harley Medical Group, сравнившие данные по количеству проведенных операций в январе – марте этого года с аналогичными показателями минувшего года, выявили увеличение спроса на услуги пластических хирургов среди мужчин. В частности, количество фейслифтингов увеличилось на 17%, блефаропластик – на 25%, липосакций подбородков – на 44%, операций по сокращению объема груди (гинекомастия) – на 47%. Также был зафиксирован резкий скачок популярности процедур введения ботокса – в начале этого года с последствиями черезмерной мимической активности боролось на 57% мужчин больше, чем в минувшем году.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрит отзывы и обсуждения разделов о блефоропластике и фейслифтинге на форуме.