Весна в Париже

Какие пластические операции предпочитают француженки

Отвечает ли истине бытующая легенда о француженках – воплощении шарма и гламура? И да, и нет. На парижских улицах можно увидеть самых разных женщин, но главное – среди них есть и такие, которые вполне соответствуют мифу. И этого уже достаточно.

Прежде всего француженки вовсе не отличаются какой-то особенной красотой, зато они обладают неповторимым стилем, «демаршем», характером. Они никогда не расслабляются, даже дома всегда ведут себя в соответствии с известным им одним генетическим женским кодом, и именно это приносит всемирно известный результат.

Француженки всегда непринужденны и решительны, но никогда не позволяют себе грубости, вульгарности или, упаси бог, наглости. Они приветливы и кокетливы, но если мужчина допустит бестактность, то они сумеют его осадить, не выходя за рамки вежливости.

Возможно, уверенности в себе им придает привычка вызывать восхищенные улыбки, а не косые взгляды или угрюмые реплики. Француженки смотрят вам прямо в глаза, в прическе у них каждый волосок на своем месте, а одеты они с врожденным идеальным вкусом. Они не боятся носить высокие каблуки и замысловатые шляпки, ездить в длинных юбках на велосипедах и гулять по набережной Сены с кудрявыми собачками.

Впрочем, бывают и француженки-оригиналки, например, в сарафанах, грубых свитерах, тяжелых солдатских ботинках. Можно в летнюю жару встретить женщин в сапогах, а в январе – в сандалиях.

Это тоже французский стиль. В целом же парижские улицы выглядят неброско, все здесь как будто в форменной одежде. Молодежь – в потасканных джинсах и куртках полувоенного образца. Женщины, как правило, в черном, мужчины – в серых костюмах. Это недорого, практично и удобно.

Определенные различия можно заметить среди француженок старше 35 лет, по-видимому, когда у некоторых из них появляются свободные деньги. Понятно, что у самых богатых есть возможность выглядеть гламурно «от рассвета и до заката». Что ж, от этого никуда не денешься: красота требует денег!

У большинства француженок, например, длинные волосы. Конечно, прежде всего это красиво, но мода объясняется также и тем, что визит к парикмахеру во Франции отнюдь не дешев. Особенно дорог здесь уход за телом. Недаром, самый модный подарок сейчас во Франции – сеанс в салоне-спа: массажный кабинет, бассейн- джакузи, косметические процедуры.

Конечно, деньги важны, но они не решат всех проблем. Во Франции, как и везде, можно увидеть состоятельных людей, которые одеты небрежно, но и не особенно богатая француженка может подобрать себе элегантный гардероб по доступным ценам. Французские магазины на все вкусы и на все кошельки с многочисленными сольдами – периодами сезонных скидок – вполне это позволяют.

Поэтому все француженки, каждая в меру своих возможностей, немедленно откликаются на последние веяния моды – ботики, перчатки, шарфики... Все это стоит не только денег, но и времени, сил, нервов. Подлинная же цена красоты – французский характер – остается за кадром.

Что толкает француженок на подобные жертвы? Конечно же, главная мотивация – сентиментально-эротическая. Это все понимают, этого никто не скрывает, хотя об этом никто и не говорит вслух. Само собой.
Например известно, что по своей конституции француженки худые. Так вот, может быть, это трудно представить, но во Франции входят в моду пластические операции по увеличению ягодиц! Блеск в глазах мужчины стоит любых усилий!

Среди французов, между прочим, весьма популярен так называемый славянский шарм, и русская женщина здесь овеяна не меньшей легендой, чем французская в России. Кстати, одна из последних находок парижской женской моды – лихо заломленная набок папаха, которую здесь называют «шик-большевик».

Из блокнота корр. ИТАР-ТАСС Николая МОРОЗОВА, Париж.

Ссылки по теме:

записки писателя-француза о русских женщинах

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите раздел о глютеопластике на форуме.

Теги: