Штрихи к портрету

От весны всегда ждут ярких красок. Современный художник-экспрессионист Маттиас Кестер высветил тему пластической хирургии в серии своих картин под названием «Make over». Несмотря на весьма циничный посыл автора, изображенные на алюминиевых листах модели хотя и трагические – в яркости образа им не занимать. 

Выставка «Make over. Пластическая хирурия» была открыта в 2006 году, но, пожалуй, ни одному современному художнику не удавалось так наглядно показать блеск мира эвфемерной красоты и тусклый свет гаснущих софитов. Героини Кестера живут мгновение, яркими образами, – тем они и прекрасны. Их можно встретить на лазурном берегу, на кинопремьере, или на чемпионате поло... или на модном показе... или идущими под нож за идеалы красоты. А потом они пропадают – жестяной холст достаточно облить водой, чтобы исчезли все краски. Красота так недолговечна...

Кестер признается, что работа на блестящей поверхности маслом превращается в процесс писания, который не терпит исправлений и сравним с работой над фреской, «а-ла прима». Работу художника со светом, со светоносностью материалов, можно сравнить с поисками импрессионистов, где образы передаются зрителю в виде цвето-световых впечатлений.

 

 

 

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите раздел на форуме с отзывами и фото пластических операций.