Американцев, сделавших пластику в прошлом году, хватило бы, чтобы населить Кубу и накормить Гвинею!

 В 2007 году в США было проведено 11,7 миллионов хирургических и
нехирургических косметических процедур, которые обошлись американцам в 13,2 миллиардов долларов. Эта сумма почти эквивалентна ВВП таких стран, как Папуа – Новая Гвинея, Гаити, Чад, Намибия, Мали и Армения. Количество пациентов приблизительно равно населению Кубы. 

Американское общество эстетической пластической хирургии (American Society for Aesthetic Plastic Surgery, ASAPS) представило годовой отчет.

Согласно опубликованным данным, 18% процентов проведенных вмешательств пришлись на косметические операции, а 82% пациентов были проведены нехирургические процедуры. Наиболее часто среди нехирургических косметических процедур в прошедшем году проводились инъекции ботокса – 2,77 миллионов вмешательств. В числе самых популярных оказались также инъекции гиалуроновой кислоты, лазерная эпиляция, микродермабразия и лазерная шлифовка.

Самой частой косметической операцией оказалась липосакция, к которой прибегли 460 тысяч пациентов. Помимо нее, в пятерку лидеров вошли операции по увеличению груди, пластика век, абдоминопластика, а также мастопексия.
Среди пациентов косметологов 91% составляли женщины, на долю которых пришлось 10,6 миллиона косметических процедур. Что касается мужчин, то по сравнению с 2006 годом количество пациентов, стремящихся улучшить свою внешность, увеличилось на 17%. Наиболее часто сильный пол прибегал к липосакции (58 тысяч пациентов).

По статистике, в США продолжает расти популярность эстетической медицины. По данным ASAPS, с 2006 года количество косметических процедур увеличилось на 8%, а за последние десять лет этот показатель вырос в 4,5 раза.

Читайте на форуме Plastic4you

Про инъекционную косметологию, липосакцию, увеличение груди, абдоминопластику смотрите разделлы на форуме.