Зачем мужику ботокс? Дню защитника Отечества посвящается...

«Ты небось и маникюр делаешь?» – спросила я у приятеля 34 лет, азартного игрока на бирже, красавчика и ловеласа. Он посмотрел на меня почти дико: «Ну само собой. И педикюр. Только не смотри на меня подозрительно. Когда денег не хватало, сам пилил и полировал, сейчас в салон хожу». 

(4you): Это журналистка из Владивостока распрашивает местного «красавчика и ловеласа» накануне 23 февраля. Как видно, пластическая хирургия существует не только в пределах Садового кольца – она докатилась до крайней точки нашей страны и набирает обороты. Даже мужчины приобщились...

Одни с тревогой вглядываются в зеркало и, отыскав седину, записываются на окраску волос, а заодно – на инъекции ботокса. Другие крутят пальцем у виска: мне что, заняться нечем?

Так стоит ли мужчине заботиться о молодости лица и тела? И где та грань, где норма переходит в «странности»?

«Ничего плохого не вижу в том, что мужчина в 40 лет и старше хочет выглядеть молодо, – говорит психолог Игорь Клименко. – Главное, чтобы это не стало навязчивой идеей. И чтобы человек принимал себя и сохранил способность видеть прелесть любого своего возраста, в том числе и за 50. Но и чтобы он не вел себя в 40 как 20-летний юноша – это выглядит смешно. Но если человек решается на какую-то процедуру, после которой он чувствует себя увереннее и счастливее, я как психолог «за».

«Мужчину ни за какие коврижки не заставишь терпеть болезненные процедуры в отличие от женщин, которые ради красоты готовы на всё. Но массаж, пилинг или ботокс – уже вполне обычное дело для представителей сильного пола! – рассказывает Светлана Приказчикова, врач-косметолог одной из клиник пластической хирургии Владивостока. – Кстати, ведущие мировые бренды уже несколько лет как открыли профессиональные линии специально для мужчин. В большинстве своем противовозрастные».

Понятное дело, мужчины свои визиты к косметологам не афишируют – глубоко ранимая мужская душа тяжело переживает всякий нешутливый намёк на известные склонности. Но дорогу туда сильный пол уж точно протоптал. О чём и поведали сотрудники владивостокских клиник и салонов красоты.

Конечно, по соотношению посетителей мужчин явно меньше, чем женщин. Но спектр процедур, на которые они соглашаются, всё шире.

На первом месте по популярности у мужчин – маникюр (теперь всё чаще делают и педикюр). Из косметических – чистка лица, что для многих просто медицинская необходимость. Вошла в моду коррекция бровей. Молодые артистичные натуры могут позволить себе весьма эффектный излом или взлёт бровей. Но чаще мастер просто подщипывает лишнюю нависающую на глаз растительность, открывая взгляд.

По совету косметологов, мужчины соглашаются на пилинги, которые освобождают кожу от старых клеток, возвращая свежий цвет лица. Только предлагают им щадящие процедуры – без боли. Химический пилинг, когда на кожу воздействует кислота, сильному полу только в страшном сне может присниться. Некотоорые с удовольствием ходят на мезотерапию – когда с помощью множества микроинъекций в клетки кожи вводятся увлажняющие и питательные препараты. Но самым востребованным по прежнему остается массаж – любимая процедура мужчин: по натуре они сибариты, им подавай приятное. И это выход для женщин, до сих пор пребывающих в раздумьях относительно подарка любимым мужчинам, – дарите массаж!.. Или пилинг, или пару уколов красоты!

Не редкостью во Владивостоке стала контурная пластика (заполнение носогубных и других складок лица с помощью гелей гиалуроновой кислоты «Перлайн» или «Рестилайн»). Некоторые мужчины даже не страшатся ножа пластического хирурга и идут на омолаживающие подтяжки и блефаропластики. А уж укол ботокса в лоб или переносицу, где часто залегают глубокие мужеские морщины, никого не удивляет.

«Одному мужчине мы сделали татуаж губ, правда, по необходимости, поскольку контур «съела» экзема, но татуаж очень осторожный, – рассказали в одном из местных салонов. – Порой красим ресницы слишком уж белёсым парням, но без фанатизма. Или делаем межресничный татуаж – взгляд становится ярче, но о процедуре никто и не догадывается».

Так же деликатно предлагают «подкачать» губы. «С мужчинами легче, чем с женщинами: дамы требуют видимого результата – чтоб как у Маши Малиновской, мужчины предпочитают ювелирный эффект», – признаются в салоне.

Но вот уж к чему клиенты-мужчины относятся с особым трепетом и надеждой – это к процедурам по сохранению шевелюры. В некоторых салонах волосы пробуждают с помощью аппарата «дарсенваль», в других – просто пересаживают с затылков.

И ещё одно слабое место у мужчин – живот. Чтобы уменьшить выдающуюся часть тела, джентльмены согласны даже на гидроколонотерапию (эта процедура отдалённо напоминает большую клизму). Но всё-таки в согласии с натурой предпочитают приятное: вибросауну, кое-где с обёртыванием водорослями. Мужика обмазывают, укутывают, помещают в капсулу и греют до 80 градусов, добавляя вибрацию – говорят, пузо существенно худеет. А если после этого ещё и от пива отказаться – впору сразить своей стройностью любую даму. И все же наиболее действенными способами «избавления» остаются методы пластической хирургии: липосакция и абдоминопластика.

Косметологи отмечают: относительно регулярно мужчины начинают захаживать в салоны и клиники лет в 35-40 и старше. В это время перестаёт устраивать изображение в зеркале, появляются деньги, статус нередко требует, к тому же действует пример западных партнёров по бизнесу. Ещё один мотив виден невооружённым глазом: когда клиент во время процедуры вдруг начинает говорить по сотовому сладко-певучим голосом – ну явно не с женой! Но иногда и супруги подталкивают своих благоверных на подвиги. Это чувствуется, когда клиент приходит явно теоретически подкованный.

Кстати, говорят, что представители нетрадиционной ориентации не слишком типичные посетители косметологов, особенно тех, кто занимается лечебными процедурами. Эти мужчины предпочитают украсить себя чем-нибудь декоративным: экзотической причёской, ярким прикидом и прочими модными феничками.

По материалам Vladivostok News

Ссылки по теме: 

http://plastic4you.ru/news/398
http://plastic4you.ru/news/331
http://plastic4you.ru/news/330
http://plastic4you.ru/news/329

Читайте на форуме Plastic4you

Про различные инъекции крастоты смотрите раздел на форуме.