Евреи продают коллагеновые идеи!

Израильские ученые вывели растения, содержащие самый лучший коллаген и в скором времени планируют приступить к продаже этого уникального омолаживающего вещества! 

Коллаген – это фибриллярный белок, который составляет основу соединительной ткани у животных и людей (ткани кожи, сухожилий, связок, хрящей, костей и так далее) и является источником ее прочности. Сухожилия состоят из коллагена фактически на 100%, кости – на 70%, кожа – наполовину. В общем и целом процент коллагена в теле – больше 30%.

Строение коллагена позволяет ему сильно растягиваться. Именно этот белок делает кожу эластичной и упругой, еще коллаген способен впитать воды в 30 раз больше собственного веса, и эту его особенность используют косметологи.

Коллаген широко используется в хирургии – и в тех случаях, когда нужно увеличить губы или убрать морщины, и тогда, когда речь идет о заживлении ран и ожогов. До сих пор существовало четыре источника коллагена: животный – из кожи скота, к примеру, коров, овец и свиней, растительный – его источником является протеин пшеницы, морской – из кожи рыб, и периодически источником коллагена становились умершие уже люди.

Однако добыча коллагена из всех этих источников имела свои ограничения. К примеру, в Японии уже признано незаконным использование коллагена из кожи животных, так как последние могут быть заражены какими-либо заболеваниями. Та же проблема и с использованием тел уже умерших людей, к чему прибавляются еще проблемы этические.

Самый надежный источник, причем наиболее высококачественного коллагена, – растительный. Но пшеницы может на все нужды и не хватить. Израильским ученым удалось вывести генетически модифицированные растения, которые содержат отлично подходящий для человека коллаген. Растения эти сейчас произрастают в оранжереях на Севере Израиля, занимающих площадь в 1000 квадратных метров.

Руководителем проекта по добыванию коллагена является профессор Одед Шозефов. По его словам, коллаген, который добывается из модифицированных растений, не только высококачествен, но еще и избавлен от бактерий, которые могут находится в «животном» коллагене.

Также растительный израильский коллаген не вызывает аллергических реакций, которые иногда дает коллаген другого происхождения. А еще результаты проведенных испытаний говорят о том, что получаемый из растений коллаген ничем не уступает тому, который изначально находится в человеческом теле.

Чтобы получить одобрение FDA и Европейского Совета на создание и продажу коллагена, добываемого из листьев модифицированных растений, израильским ученым необходимо довести до конца токсикологические испытания растений, источников коллагена, и испытания на безопасность.

Профессор Шозефов считает, что в этой области проблем быть не должно и надеется, что к концу этого года «израильский» коллаген поступит в продажу.

Читайте на форуме Plastic4you

Раздел про инъекционную косметологию смотрите на форуме.