У пластических хирургов наступил горячий январь!

Раньше послепраздничный январь считался аховым для всех отраслей – ни сил, ни денег, ни желания чего-там в себе изменить после встречи Нового года у населения не оставалось. Пластическая хирургия вписывалась в этот тандем. Однако, судя по всему, бум красоты стал круглогодичным – январь-2008 бьет рекорды по количеству проведенных пластических операций.

Крещениские морозы и начало трудовых будней не способны сбить настрой на «красивую волну». Сезон пластической хирургии в самом разгаре – женщины массово устремились в клиники, чтобы преобразиться. Впрочем, в Москве, где расположено большинство центров эстетической медицины России, январский климат «около нуля» только способствует гражданской активности.

Январь-2008 уже признан самым напряженным месяцем для пластических хирургов. Согласно данным крупнейших клиник, в нынешнем году количество желающих изменить и усовершенствовать свою внешность увеличилось по сравнению с прошлым годом на 20 %, а количество предварительных заявок – на 15 %, сообщает Yoki.Ru.

Самой популярной операцией в январе стала процедура по увеличению груди, липосакция, а также пластика живота. Среди неинвазивных методов наибольшим спросом пользуются инъекции ботокса, мезотерапия, отбеливание зубов и лазерная эпиляция.

По мнению РБК daily, опубликовавшей обзор рынка красоты на начало 2008 года, поток пациентов увеличился за счет мужчин при стабильно большом количестве женщин, обращающихся к пластическим хирургам.

Если 15 лет назад пластических клиник едва ли набиралось с десяток, то сейчас их в столице насчитывается около 100. На рынке представлены центры по пластической хирургии для VIP-клиентов, а также клиники, рассчитанные на средний класс.

Однако, по словам самих специалистов, качество оказываемых услуг зависит, прежде всего, от хирурга. В разных клиниках может работать один и тот же хирург, который оказывает профессиональную помощь независимо от статуса медицинского учреждения.

Всего в России порядка 360 зарегистрированных хирургов, примерно 150 человек из них работают в Москве. При этом из всех реально оперирующих хирургов лишь 10 % можно отнести к высокопрофессиональным, говорят сами хирурги. Специалисты с невысокой квалификацией или недостаточным опытом зачастую дают статистику повторных операций, их работу приходится переделывать другим хирургам.

Пластическая хирургия считается одной из самых доходных отраслей в медицине. Говоря о рентабельности этого бизнеса, специалисты отмечают, что выручка и затраты сопоставимы – отсюда и цены на услуги. По приблизительным подсчетам, только покупка медицинского оборудования для открытия полноценного медицинского центра обойдется более чем в 1 млн. долл.

Расценки на пластические операции колеблются от 15 – 20 тыс. руб. до 500 тыс. руб. и выше. Самые дорогие – подтяжка лица, ринопластика, увеличение груди, пластика живота. При этом цены на пластические операции в Париже и Лос-Анджелесе на 50 % выше, чем в Москве. Хотя качество оказываемых услуг в России находится на достаточно высоком уровне, чем, собственно, и объясняется «пластиковый бум».

Читайте на форуме Plastic4you

Разделы про увеличение груди, липосакцию и инъекционную косметологию смотрите на форуме.