Иск на силикон!

Американский транссексуал подал в суд на католическую клинику за отказ в проведении операции по увеличению груди. Истец обвиняет администрацию медицинского учреждения в нарушении своих гражданских прав и дискриминации по религиозным мотивам.

Чарлен Хастингс, бывшая некогда мужчиной, вознамерилась увеличить грудь и обратилась в Медицинский центр Сетона (Сан-Франциско) при католической организации «Дочери Милосердия». В клинике работает отделение пластической хирургии, в котором проводятся операции по увеличению груди, однако, как выяснилось, такие услуги предоставляются только «настоящим» женщинам.

Пластический хирург отказал Хастингс в пластической операции, сославшись на решение администрации клиники. При попытке выяснить причины отказа пациентке сообщили, что она была рождена мужчиной, и ее решение сменить пол «противоречит католическому учению и воле Создателя».

По словам адвоката Хастингс, политика Медицинского центра является грубым нарушением гражданских прав пациентов. «Люди, сменившие пол, должны иметь доступ к услугам наравне с остальными гражданами: поменяйте слово «транссексуал» на «афроамериканец», и суть дела станет очевидной», – заявил адвокат журналистам.

Законодательство США закрепляет за принадлежащими религиозным организациям клиниками право не проводить аборты, эвтаназию или операции по смене пола. В то же время медицинское обслуживание лиц, сменивших пол ранее, законом никак не оговаривается.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите отзывы и обсуждения про увеличение груди на форуме .

Теги: