Бахрейн: Зейнаб превратилась в Хусейна

Хусейн Рабиа успел возвратиться из Таиланда в Бахрейн, чтобы отпраздновать важное событие – в этом году он стал мужчиной! Ничего удивительного, если бы в прошедшем 2007-м году 33-летнего Хусейна не звали Зейнаб, и он не был бы девушкой.

В Бахрейне, где государственной религией является ислам, к женщинам относятся в соответствии с религиозными догмами. Еще в недавнем прошлом операция по изменению пола в Бахрейне, тем более с женского на мужской, скорее всего, считалась бы преступлением или, по крайней мере, аморальным поступком. Однако после многочисленных медицинских анализов у Зейнаб были обнаружены мужские хромосомы вместо женских, и ее адвокат сумел убедить местные власти в необходимости и возможности проведения операции по изменению пола.

Доводы адвоката были столь убедительными, что власти Бахрейна не только разрешили операцию, но также оплатили ее проведение в одном из лучших госпиталей Таиланда, где занимаются пластической хирургией и операциями по изменению пола. За курс лечения было уплачено 50 тыс. динаров (более 130 тыс. долларов США).

Вместе с тем, адвокату предстоит еще довольно много работы. На февраль назначены судебные слушания по делу Зейнаб Рабиа, в ходе которых планируется рассмотреть вопрос об официальной смене имени Зейнаб на Хусейн, а также о соответствующей замене всех документов, удостоверяющих личность теперь уже мужчины. Адвокат уверен, что дело решится в пользу его подзащитного.

Читайте на форуме Plastic4you

Смотрите на форуме раздел сплетни.