А был ли мальчик?

В Аргентине была проведена первая операция по смене пола несовершеннолетнему. После трех лет судебной тяжбы родители подростка добились права для своего сына стать девушкой.

В результате медицинского и психологического обследования подростку был поставлен диагноз: гендерная дисфория, то есть несоответствие биологического пола психологическому. Ребенок родился девочкой в мужском теле. Три года назад суд постановил, что этот подросток должен ожидать, пока ему не исполнится 21 год, прежде чем лечь на операционный стол, однако родители выступили с апелляцией и добились своего.

В ходе нового судебного заседания было решено, что юный транссексуал может не ждать так долго. Нати, так называет себя теперь уже девочка, в ближайшее время получит новые документы, где будет зафиксирован ее новый статус. Операция прошла в частной клинике недалеко от Буэнос-Айреса. Имя подростка не называется, поскольку он, а вернее, она, – несовершеннолетний.

Для того, чтобы сделать операцию по изменению пола, подростку требовалось специальное разрешение, соответствующее аргентинскому законодательству. В США подобного разрешения через суд получать не нужно, однако многие врачи отказываются делать операции несовершеннолетним транссексуалам.

В России операции детям проводятся, но только в возрасте до двух лет и по очень серьезным медицинским показаниям. Что же касается трансексуалов, то тут тоже не все так просто.

Чтобы получить разрешение на операцию, необходимо пройти множество тестов, анализов и получить психиатрическое заключение, что смена пола действительно необходима. Затем «пациент» начинает гормональную терапию, которая проводится в течение всей жизни половыми гормонами и предназначена для изменения тела и вторичных половых признаков в желаемом направлении.

Сама операция по коррекции пола проводится уже после трансформации и уже на женском теле. То есть половые органы оперируются уже тогда, когда все остальное достигает желаемого результата. Порой требуется не одна операция, а несколько, чтобы достичь приемлемого эстетического результата. И последним этапом является смена всех документов от диплома до медицинской страховки.

В России, согласно данным медицинской статистики, на каждые 100 тысяч россиян приходится 5 транссексуалов. До сих пор не принят закон о смене пола: он уже несколько лет на рассмотрении в Государственной Думе. Операции проводятся, но в каждом случае вопрос решается индивидуально.

Читайте на форуме Plastic4you

Нестандартные вопросы смотрите на форуме в разделе сплетни.