Символ года: самая красивая женщина, и не только

Анджелина Джоли продолжает собирать титулы самой-самой личности всех времен и народов. На этот раз актриса возглавила рейтинг не самых красивых звезд – что уже давным-давно всем очевидно, – она стала самой уважаемой знаменитостью 2007 года по версии агентства Reuters.

В рейтинг Reuters попали знаменитости, которые занимаются всевозможной благотворительной деятельностью и благодаря которым значение слова «знаменитость» приобретает положительный (или отрицательный) оттенок. 
 
Анджелина Джоли, возглавившая «лучших», как известно, является приемной матерью детей из трех стран – Эфиопии, Камбоджи и Вьетнама. На противоположном конце рейтинга расположилась Мадонна, которая была признана «худшей и самой неуважаемой знаменитостью» за ее невыполненные до конца обещания помочь в сборе средств для борьбы со СПИДом.

На втором месте среди «самых уважаемых знаменитостей» – лидер группы U2 Боно, за которым следует южноафриканский религиозный деятель, лауреат Нобелевской премии мира Десмонд Туту. На четвертом месте – основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, который вместе со своей супругой пожертвовал с 2003 года на борьбу со СПИДом более 3,5 млрд. долларов.

Что же касается «худших», то здесь помимо Мадонны отметились и Пэрис Хилтон, не выполнившая до конца обещание помочь обездоленным Руанды, ведущая популярного американского ток-шоу Опра Уинфри, вновь лидер U2 Боно, и замыкает список ирландский исполнитель Боб Гельдоф.

 


За активное участие в гуманитарных миссиях в 2001 году Анджелине Джоли было присвоено почетное звание посла доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН. В 2005 году Джоли была удостоена Гуманитарной премии ООН. За время работы в ООН она побывала с гуманитарными миссиями в Африке, Пакистане, Камбодже и других странах мира.


 

 

 

 

 

Джоли выступает в ООН              Три грации: Джоли, Райс, Клинтон

В Пакистане                                                            В Судане        

     

    С дочкой из Эфиопии             С сыном из Вьетнама

Читайте на форуме Plastic4you

Про пластические операции суперзвезд смотрите раздел на форуме.

Теги: