Швейцария: Берлускони пустили на мыло

Остаток мыла из Берлускони будет продан на аукционе в Швейцарии. Итальянцы в шоке, а приверженцы-берлусконисты уже делают ставки.

До этого брусок мыла, якобы сваренный из жира итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, был представлен всеобщему обозрению на выставке в Базеле.

Автор этого шедевра, художник-концептуалист Джанни Мотти, утверждает, что сварил мыло из жира, откаченного у итальянского лидера во время липосакции, которую тот делал в клинике пластической хирургии в швейцарском Лугано. Мотти даже живописует процесс покупки мыльного «сырья»: «Этот шмоток жира был желеобразным и жутко вонял, как прогорклое масло». Хотя для подготовки к афере предприимчивому художнику стоило бы прояснить для себя некоторые аспекты данной процедуры: после операции остается не «шматок», а взвесь, кроме того – чистого «выхода» материала при всем желании не наберется и на обмылок. Тем не менее, все несоответствия с лихвой искупаются самой задумкой.

Мыло из Берлускони под названием «Чистые руки», по словам Мотти, символизирует протест против коррупции и мафиозных структур в Италии. «Обычно мыло делают из свиного жира. Но мне кажется, что целесообразнее мыть руки кусочком Берлускони», – комментирует свое произведение художник. Такой подход не мешал создателям заняться весьма прибыльной «мыльной процедурой»: каждый, кто желал помыть руки кусочком Берлускони, мог купить это уникальное моющее средство за 15 тысяч евро.

Спрос колоссальный – как среди противников, стремящихся поскорее «смылить» Берлускони, так и среди поклонников, желающих сохранить предмет гигиены в качестве талисмана. Именно между этими двумя сторонами развернется ожесточенная борьба на грядущем аукционе, где будет выставлена последняя крупица самого «жирного» итальянца. Жалко только, что подлинность всего этого «мыла» никто так и не проверяет.

Читайте на форуме Plastic4you

Отзывы о липосакции на форуме.