Швеция: бабий бунт – феминистки встали на защиту своих прав голой грудью

Шведские женщины возмущены тем, что законы страны попирают их право появляться на улицах городов топлесс. Они считают, что если мужчина может ходить с голым торсом, то и женщине это должно быть позволено.

Почему женское тело стало сексуальным предметом? – вопрошают шведки. Это такая же часть тела, как и все остальные, поэтому ее можно и нужно демонстрировать окружающим. Почему мужчины свободны, а женщины стеснены одеждой? – протестуют феминистки.

Чтобы отстоять право на раздевание, шведские гражданки организовали целую акцию под названием «Bara Brost». То есть – «Голая грудь».

Инициативная группа начала свою деятельность после того, как в городе Упсала двух женщин, находившихся в бассейне с обнаженным бюстом, попросили надеть купальники или покинуть заведение. А всё потому, что в Швеции в общественных местах женщинам грудь обнажать не разрешено – можно только загорать на пляже топлесс.

Такое ограничение самовыражения, дамам, мягко говоря, не понравилось. Поэтому помимо обнаженных акций на улицах города активистки подали жалобу на администрацию бассейна шведскому омбудсмену по равноправию полов, считая случившееся конкретным примером ущемления прав женщин.

Экологически чистая страна Швеция настаивает на чистоте ценностей, нравов и форм, – это государство, консервативное во всем. Пластическая хирургия при общем высоком уровне медицины, здесь развита слабо и держится в основном на двух крупных центрах в Стокгольме. А некоторые пластические операции запрещены в стране вовсе. Так что, возможно, эстетический вид бюстов шведских женщин не дает им права «публичности». И все же, что остается делать тем правозащитницам, которым есть, что показать?

Читайте на форуме Plastic4you

О коррекции формы груди смотрите раздел на форуме.